Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованный темпе стир-фрай с брокколи и красным болгарским перцем

Из-за своей твердой, жевательной текстуры темпе (который производится из соевых бобов и зерновых) является хорошим заменителем мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте темпе, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и измельченный красный перец в средней миске. Дайте мариноваться 1 час при комнатной температуре.

Приготовьте брокколи на пару до хрустящей корочки-нежности, около 3 минут. Откладывать. Процедите маринад из темпе в небольшую миску, отложите темпе в сторону. Взбейте 2 столовые ложки воды, меда и кукурузного крахмала в маринад.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте маринованный темпе и болгарский перец и обжарьте 4 минуты. Добавьте брокколи и маринадную смесь и обжаривайте, пока брокколи не прогреется и соус не загустеет, около 3 минут. Переложить в миску. Посыпать зеленым луком и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции соевого темпе или 3-зернового темпе, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1/8 чайной ложки сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу