Маринованный темпе стир-фрай с брокколи и красным болгарским перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из-за своей твердой, жевательной текстуры темпе (который производится из соевых бобов и зерновых) является хорошим заменителем мяса.
Смешайте темпе, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и измельченный красный перец в средней миске. Дайте мариноваться 1 час при комнатной температуре.
Приготовьте брокколи на пару до хрустящей корочки-нежности, около 3 минут. Откладывать. Процедите маринад из темпе в небольшую миску, отложите темпе в сторону. Взбейте 2 столовые ложки воды, меда и кукурузного крахмала в маринад.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте маринованный темпе и болгарский перец и обжарьте 4 минуты. Добавьте брокколи и маринадную смесь и обжаривайте, пока брокколи не прогреется и соус не загустеет, около 3 минут. Переложить в миску. Посыпать зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции соевого темпе или 3-зернового темпе, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/8 чайной ложки сухого измельченного красного перца