Картофельное пюре с тушеной репой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофель является основной культурой в северной части Новой Англии, особенно в штате Мэн, и такие корни, как репа, всегда играли важную роль в кухне региона. Доступность и долговечность обоих овощей делают их незаменимыми для приготовления пищи в холодную погоду.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте репу и перемешайте, чтобы прогреть. Добавьте лук-порей и обжарьте, пока лук-порей не станет мягким, около 5 минут. Приправить перцем. Добавьте вино и лавровый лист и кипятите, пока жидкость не превратится в глазурь, около 3 минут. Добавьте бульон и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 7 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока Репа не станет мягкой и почти не останется жидкости в сковороде, около 20 минут. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей водой до готовности. Дренажный колодец. Пюре пропустить через пищевую мельницу в ту же кастрюлю. Разогрейте смесь репы до кипения, чтобы при необходимости уменьшить количество жидкости до глазури. Выбросьте лавровый лист. Пюре из репы пропустить через пищевую мельницу в ту же кастрюлю с картофелем. Аккуратно перемешайте, добавив достаточно молока, чтобы оно разбавилось до желаемой консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 фунта репы, очищенной, разрезанной пополам, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 небольших лука-порея (только белые и светло-зеленые части), нарезанные ломтиками
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 лавровый лист
- 1 стакан куриного бульона или консервированного куриного бульона