Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельное пюре с тушеной репой

Картофель является основной культурой в северной части Новой Англии, особенно в штате Мэн, и такие корни, как репа, всегда играли важную роль в кухне региона. Доступность и долговечность обоих овощей делают их незаменимыми для приготовления пищи в холодную погоду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте репу и перемешайте, чтобы прогреть. Добавьте лук-порей и обжарьте, пока лук-порей не станет мягким, около 5 минут. Приправить перцем. Добавьте вино и лавровый лист и кипятите, пока жидкость не превратится в глазурь, около 3 минут. Добавьте бульон и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 7 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока Репа не станет мягкой и почти не останется жидкости в сковороде, около 20 минут. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

Варить картофель в большой кастрюле с кипящей водой до готовности. Дренажный колодец. Пюре пропустить через пищевую мельницу в ту же кастрюлю. Разогрейте смесь репы до кипения, чтобы при необходимости уменьшить количество жидкости до глазури. Выбросьте лавровый лист. Пюре из репы пропустить через пищевую мельницу в ту же кастрюлю с картофелем. Аккуратно перемешайте, добавив достаточно молока, чтобы оно разбавилось до желаемой консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпать зеленью петрушки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 фунта репы, очищенной, разрезанной пополам, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 небольших лука-порея (только белые и светло-зеленые части), нарезанные ломтиками
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан куриного бульона или консервированного куриного бульона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками