Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливовый Сорбет

Этот рецепт может быть приготовлен за 45 минут или меньше, но требует дополнительного времени сидения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте сливы пополам и в большой кастрюле варите с оставшимися ингредиентами на умеренном огне, помешивая, пока сливы не выпустят жидкость и смесь не закипит. Тушите смесь, помешивая, 5 минут и слегка остудите.

В блендере смешайте пюре в 2 приема и вылейте через мелкое сито в миску. Охладите смесь, накрытую крышкой, до полного остывания, около 2 часов. Заморозьте смесь в кофеварке для мороженого. Переложите сорбет в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания. Сорбет хранится, покрытый и замороженный, 1 неделя.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 килограмма итальянской сливы чернослив
  • 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками