Сливовый Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт может быть приготовлен за 45 минут или меньше, но требует дополнительного времени сидения.
Разрежьте сливы пополам и в большой кастрюле варите с оставшимися ингредиентами на умеренном огне, помешивая, пока сливы не выпустят жидкость и смесь не закипит. Тушите смесь, помешивая, 5 минут и слегка остудите.
В блендере смешайте пюре в 2 приема и вылейте через мелкое сито в миску. Охладите смесь, накрытую крышкой, до полного остывания, около 2 часов. Заморозьте смесь в кофеварке для мороженого. Переложите сорбет в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания. Сорбет хранится, покрытый и замороженный, 1 неделя.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 килограмма итальянской сливы чернослив
- 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока