Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндальный Дакуаз с клубничным мороженым

Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 9 часов

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 275°F и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Нарисуйте на пергаменте три прямоугольника размером 12 на 4 дюйма (2 на одном листе, не менее 2 дюймов друг от друга, и 1 на другом), затем переверните.

Смешайте миндаль, 2 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал в кухонном комбайне до мелкого помола, стараясь не растереть в пасту.

Взбейте белки стоячим электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Взбейте винный камень и щепотку соли, затем постепенно взбейте оставшиеся 3/4 стакана сахара, ваниль и миндальный экстракт. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока меренга не станет жесткой, глянцевой.

Аккуратно, но тщательно сложите молотый миндаль в меренгу в 3 партии. Равномерно распределите по прямоугольникам на пергаменте небольшой металлической лопаточкой, заполняя их. (По мере того как смесь печется, безе будет слегка растекаться за пределы линии.)

Выпекайте слои безе в верхней и нижней третях духовки, меняя положение листов на полпути выпечки, до твердого и бледно-золотистого цвета, в общей сложности от 1 часа до 1 часа и 10 минут. Выложите слои безе, все еще на пергаменте, на стеллажи, затем полностью остудите и снимите бумагу.

Заполнить и собрать один:

Положите 1 слой безе на блюдо и равномерно распределите 1 1/2 стакана мороженого сверху очищенной лопаточкой. Сверху выложить второй слой безе, затем оставшийся 1 1/2 стакана мороженого. Сверху выложите третий слой безе, затем обрежьте края дакуаза зубчатым ножом, чтобы сделать ровными.

Завернуть в полиэтиленовую пленку и фольгу и заморозить не менее 3 часов и не более 2 дней.

Украсить дакуаз:

Непосредственно перед подачей на стол обрежьте и тонко нарежьте клубнику и декоративно разложите поверх дакуаза.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана цельного бланшированного миндаля (7 унций)
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 6 больших яичных белков
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 чайной ложки миндального экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками