Шелковистый Кукурузный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удалите ядра из початков, держа каждый початок кукурузы вертикально на плоской поверхности и проводя поварским ножом вдоль початка и разрезая вниз, как можно ближе к початку.
1. Очистите зерна кукурузы как можно ближе к початкам. Поместите оба ядра и початки в большую тяжелую кастрюлю с бульоном, убедившись, что бульон покрывает как початки, так и ядра. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, в течение 30 минут или до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой и бульон не станет ароматным. Отложите в сторону, чтобы остыть. Выньте и выбросьте початки.
2. Суп-пюре взбейте в кухонном комбайне.
3. вылейте суп через мелкое ситечко обратно в кастрюлю, чтобы удалить все частицы из ядер, хорошо постукивая по ситечку, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте лимонный сок и соль. Нагрейте на очень слабом огне, чтобы ароматы смешались. Остудить до комнатной температуры.
4. Перемешать в кокосовом молоке. Охладите в холодильнике до 6 часов. Отрегулируйте приправы. Подавать суп охлажденным, украсив базиликом или кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 початков сладкой кукурузы, очищенных от кожуры
- 8 стаканов обезжиренного куриного или овощного бульона
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- Посолить по вкусу
- 1/3 стакана кокосового молока
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев базилика или нарезанных свежих листьев кинзы