Цацики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сохраняя чеснок целым и удаляя его, как только он добавит достаточно аромата, вы сохраните вкус более мягким, но если вы хотите больше пунша, натрите его на терке перед добавлением и оставьте.
Бросьте огурцы с несколькими щедрыми щепотками соли в небольшую миску; крепко сожмите несколько раз руками, чтобы выпустить лишнюю воду. Истощать.
Смешайте огурцы, йогурт, масло, лимонный сок и чеснок в средней миске, посолите. Дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока Цацики не приобретут чесночный вкус, 15-20 минут; откажитесь от чеснока. Перед подачей на стол добавьте мяту.
Вперед
Цацики (без мяты) можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 персидских или 1/2 английских тепличных огурца, нарезанных кусочками по 1/4 дюйма
- Кошерная соль
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, слегка раздавленный
- 1/4 стакана мелко нарезанной мяты