Игристое Вино Со Льдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Granizado-де-Кава
Примечание редактора: Этот рецепт, вводный текст и авторские советы взяты из книги Марины Чанг Вкусы Пиренеев, классические и современные. Мы также добавили несколько собственных советов ниже._
_
Для получения полного руководства по баскской кухне, [нажмите здесь] (http://epi.dev.advance.net/eat/going_global/?/eat/going_global/basque/intro. формат HTML)._Щедрое количество игристого вина или кава каждый день их сбивают на северо-востоке Испании. В отличие от американцев, которые приберегают немного шампанского для особых случаев, в тени испанских Пиренеев это любимый аперитив перед обедом или ужином. Этот напиток производится по существу тем же способом, что и французское шампанское, и продается за небольшую часть цены. Проезжая через города в районе Пенедес, можно найти производителей превосходной кавы практически в каждом квартале. Когда можно пить кава почти за ту же цену, что и безалкогольный напиток, нет никакой тайны, почему кава свободно течет в этом регионе.
После великолепной трапезы и любезного гостеприимства Мартина Берасатеги, одного из лучших баскских шеф-поваров, в ресторане, носящем его имя в Ласарте-Ориа, он дал нам последний вкус своего таланта в удивительно освежающем виде. granizado-де-Кава Следующая смесь, которую я придумал, почти такая же и удивительно простая.
Смешайте сахар и 1 стакан воды в кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть. Охладите, если это возможно.
Используя самую тонкую терку, которая у вас есть, слегка соскоблите кожуру с 1 лимона, удалив только верхнюю поверхность кожуры. Выжмите сок и удалите семена из обоих лимонов.
Откройте шампанское или игристое вино и налейте его в кастрюлю размером 9 x 12 x 2 дюйма или емкость аналогичного объема. Смешайте с сахарной водой, лимонным соком и тертой цедрой. Поместите смесь в морозильную камеру. Проверьте через 30 минут. Используя деревянную ложку, разбейте лед, образовавшийся по бокам, и добавьте оставшуюся жидкость. Продолжайте замораживать и повторяйте эту процедуру каждый час не менее 3 часов. Смесь начнет приобретать густую консистенцию и со временем превратится в сорбет или гранизадо из мелких кристаллов льда. Перед подачей взбить гранизадо, «измельчив» комочки ложкой или аккуратно взбивая замороженную смесь. Разложите ложкой в маленькие стаканы или чашки и подавайте.
Советы автора Марины Чанг:
Хотя это может быть сделано в мороженом, один не нужен, чтобы сделать этот лед на основе вина. Спирт в игристом вине действует как антифриз, который предотвращает застывание жидкости. Несколько перемешиваний каждый час достаточно, чтобы получить тонкую консистенцию кристаллов льда.
Если вы предпочитаете более лимонный вкус, добавьте тертую цедру из обоих лимонов, а не из одного.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 2 лимона
- 1 бутылка (750 мл) шампанского или другого игристого белого вина, охлажденного