Шоколадные Торты С Фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это то, что Нутелла будет иметь вкус в форме торта; это был первый рецепт, который Джина создала для нашего оригинального десертного меню.
1 Разогрейте духовку до 325°F. Слегка опрыскайте двенадцать 3-дюймовых форм для торта или одну 9-дюймовую сковороду пружинной формы антипригарным спреем и отложите в сторону.
2. Наполните дно пароварки на треть водой и доведите до кипения на среднем огне. Поместите среднюю миску из нержавеющей стали над водой и растопите шоколад вместе, постоянно помешивая. Как только растопится, отставьте в сторону остывать.
3. в миске кухонного комбайна смешайте фундук с сахаром и какао, чтобы получилась мелкая, похожая на песок смесь.
4. в электрическом миксере взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахарного песка до очень легкого и пушистого состояния. Взбейте ореховую пасту, соскабливая края миски лопаткой, затем по одному взбейте яичные желтки. Добавьте эспрессо, Франжелико и ванильный экстракт, а затем растопленный шоколад. Добавьте ореховую смесь.
5 в отдельной миске взбейте яичные белки с помощью насадки для взбивания до образования пены. Постепенно добавьте оставшиеся 5 столовых ложек сахара и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Используя резиновую лопатку, аккуратно сложите яичные белки в тесто для торта. Подготовленные формочки выложите на смазанный маслом противень и равномерно распределите тесто между ними.
6 Выпекайте торты только до тех пор, пока они не раздуются и слегка не треснут, около 14 минут для форм для тортов (от 45 до 50 минут, если вы используете форму для пружинной формы). Вынуть из духовки и охладить в формочках на проволочной решетке. Когда пирожные почти полностью остынут, аккуратно выньте формочки, затем охладите в холодильнике до твердости. Торты прослужат до 1 недели, охлажденные в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого шоколада
- 2 унции несладкого шоколада
- 4 унции поджаренных лесных орехов
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1/4 стакана высококачественного голландского какао-порошка
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана плюс 5 столовых ложек сахарного песка
- 1/3 стакана несладкой пасты из фундука (продается в специализированных магазинах)
- 6 яиц, отделенных друг от друга
- 2 чайные ложки крепко заваренного эспрессо, полностью охлажденного
- 2 чайные ложки Франжелико (ликер из фундука)
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили