Рагу Из Нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Общие ингредиенты создают марокканскую еду.
1. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варите, помешивая, в течение 5 минут. Посыпать тмином и перемешать до мягкости.
2. добавьте нут, помидоры, тимьян, мед, лимонный сок и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить и тушить 4 минуты.
3. пока нут варится, приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке.
4. Попробуйте нут и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Удалите веточки тимьяна и добавьте петрушку. Подавать поверх кускуса в неглубоких мисках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 банки (по 15 унций каждая) нута, слить и промыть
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
- По 2 чайные ложки меда и свежего лимонного сока
- 1 3/4 стакана куриного или овощного бульона
- Кускус, для сервировки
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки