Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный суп со спаржей и Шиитакесом, подается с жареными шариками мацы из укропа

Действие происходит весной, когда земля обновляется и вновь собирается, и Пасха празднуется как своего рода второй Новый год, отражающий возрождение евреев как свободного народа после Исхода из Египта. Дети начинают сезон с новой одежды, а дома тщательно убирают и освежают, чтобы освободить место для новых продуктов и специальных наборов блюд, зарезервированных только для пасхального использования.

И точно так же, как они откладывают до Рош-а-Шана свои первые вкусы сладких новых осенних фруктов, так и многие евреи ждут до Пасхи, чтобы насладиться нежными новыми весенними овощами. В этом восхитительном супе древесные грибы шиитаке и ранняя спаржа сочетаются с нежными жареными шариками мацы со вкусом фенхеля в свободной оде весне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте шарики из мацы: разогрейте духовку до 400 ° F. Отрежьте стебли фенхеля и оставьте для другого использования (отлично подходит для рыбных бульонов и рагу). Если есть симпатичные перистые листья, отложите около 2 столовых ложек их для украшения супа. Разделите луковицы на четыре части и обрежьте стебли, нижнюю твердую сердцевину и все твердые детали. Выберите неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы уместить фенхель в один слой, и налейте 1 столовую ложку масла. Добавьте фенхель и перемешайте до полного покрытия. Обжарьте фенхель до бледно-золотистого цвета около 20 минут, затем переверните фенхель и запекайте еще 10 минут. Добавьте бульон, чеснок, соль и перец по вкусу и 1/2 чайной ложки тимьяна. Накройте сковороду фольгой и готовьте еще 35–45 минут или пока фенхель не станет очень мягким. Снимите фольгу, перемешайте и запекайте еще несколько минут, чтобы выпарилась большая часть жидкости. Переложите фенхель и чеснок в кухонный комбайн и крупно нарежьте. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки тимьяна, соль (потребуется около 1 чайной ложки), перец по вкусу и семена фенхеля, если используете. Включив машину, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла через подающую трубку.

Соскоблите смесь в большую миску. Вам понадобится 1 стакан пюре, так что никаких лишних. Взбейте яйца, по одному. Добавьте муку из мацы и хорошо перемешайте. Если вы можете сформировать комок в очень мягкий шарик размером с грецкий орех (тесто станет тверже, когда вы его охладите), не добавляйте больше мацу. При необходимости добавьте достаточно мацы, чтобы вы могли это сделать. Поставьте в холодильник минимум на 2 или до 4 часов, чтобы мацу можно было пить в жидкости и приправах.

Когда все будет готово, доведите 4 литра воды и 1 столовую ложку соли до быстрого кипения в большой, широкой кастрюле с крышкой. При необходимости опустите руки в холодную воду и раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех. Когда все шарики свернуты и вода кипит яростно, убавьте огонь до легкого кипения. Осторожно вставьте шарики по одному и плотно накройте кастрюлю.

Убавьте огонь до кипения и варите на слабом огне в течение 30 минут, не снимая крышки. (Они будут вариться как на прямом огне, так и на пару, что заставляет их раздуваться и набухать, а поднятие крышки позволит части этого пара выйти.) Достаньте Клецку и разрежьте ее пополам. Он должен быть легким, пушистым и полностью прожаренным. Если нет, продолжайте готовить еще несколько минут. Аккуратно выньте шарики шумовкой или большой шумовкой—они слишком хрупкие, чтобы перелить их в дуршлаг.

Когда шарики мацы будут почти готовы, приступайте к супу: доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте шарики мацы, грибы и спаржу и тушите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Используя шумовку, переложите шарики мацы в неглубокие суповые миски и разлейте по ним горячий суп и овощи. Украсьте припасенными мелко нарезанными листьями фенхеля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 маленькие-средние луковицы фенхеля (около 1 фунта, взвешенные с 2 дюймами верхних стеблей)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона, желательно домашнего или хорошего качества, с низким содержанием натрия.
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля, измельченных в мясорубке для специй или с помощью ступки и пестика (по желанию)
  • 2 больших яйца
  • Примерно 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки мацы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья