Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Апельсиновый Патока Сладкий Картофель

Ни один южный праздничный обед не был бы полным без сладкого картофеля, и этот простой поворот на старомодном засахаренном ямсе с добавлением патоки, апельсинового сока и цедры имеет яркий и полный нюансов вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F. Щедро смажьте маслом большую (13 на 9 на 2 дюйма) неглубокую форму для выпечки.

Нагрейте цедру, сок, патоку, соль и перец в небольшой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока патока не растворится.

Бросьте картофель со смесью патоки в противень и разложите, срезанными сторонами вниз, в 1 слой. Выпекать, не накрывая крышкой, перевернув один раз (на другую сторону среза), до готовности и глазури, 25-30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Несоленое сливочное масло для смазывания сковороды
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего апельсина
  • 1 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки патоки (не крепкой или черной)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 больших сладких картофелины (2 3/4 фунта), очищенные и разрезанные вдоль на дольки шириной 1 дюйм

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога