Жареный Апельсиновый Патока Сладкий Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ни один южный праздничный обед не был бы полным без сладкого картофеля, и этот простой поворот на старомодном засахаренном ямсе с добавлением патоки, апельсинового сока и цедры имеет яркий и полный нюансов вкус.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F. Щедро смажьте маслом большую (13 на 9 на 2 дюйма) неглубокую форму для выпечки.
Нагрейте цедру, сок, патоку, соль и перец в небольшой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока патока не растворится.
Бросьте картофель со смесью патоки в противень и разложите, срезанными сторонами вниз, в 1 слой. Выпекать, не накрывая крышкой, перевернув один раз (на другую сторону среза), до готовности и глазури, 25-30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Несоленое сливочное масло для смазывания сковороды
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего апельсина
- 1 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки патоки (не крепкой или черной)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 больших сладких картофелины (2 3/4 фунта), очищенные и разрезанные вдоль на дольки шириной 1 дюйм