Суфле из замороженной вишни и шоколадной крошки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовиться к этому на один день вперед.
Смешайте вишню, 2/3 стакана сахара и 6 чайных ложек лимонного сока в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего; варите на медленном огне, пока вишни не станут мягкими, периодически помешивая, около 15 минут. Переложите смесь в блендер, добавьте 2 чайные ложки Кирша, ванильного и миндального экстрактов и оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока.
Пюре сделать очень гладким. Охладить, пока смесь не остынет. Отрежьте одну полоску фольги размером 30х11 дюймов. Сложите полоску фольги пополам вдоль. Плотно оберните вокруг 6-чашечного блюда суфле, образуя воротник, который простирается от основания блюда до верхнего края. Закрепите концы фольги скрепками.
Взбейте яичные желтки, вишневый сок, 2/3 стакана сахара и 2 чайные ложки Кирша в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте постоянно, пока смесь не загустеет и термометр, вставленный в смесь, не зарегистрирует 140°F в течение 3 минут, всего около 8 минут. Выньте миску из-под воды. Поставьте миску в другую большую миску, наполненную льдом и водой; постоянно взбивайте, пока смесь не остынет, около 5 минут.
Взбейте сливки в средней миске до образования пиков. Сложите вишневое пюре в желтковую смесь, затем добавьте взбитые сливки и шоколадную стружку. Переложите смесь в блюдо для суфле (смесь вытянется над краем блюда). Заморозить на ночь. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Крышкой; хранить замороженными.)
Проведите маленьким ножом между суфле и фольгой. Снимите фольгу. Используя небольшой металлический шпатель или нож, разгладьте открытые стороны суфле. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта свежих вишен Бинг, стебельчатых, без косточек
- 1 1/3 стакана сахара
- 8 чайных ложек свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки Кирша (вишневого бренди)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта