Зеленый салат на гриле с кофейным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование именно этих овощей не имеет смысла; выбирайте то, что находится в сезон и может выдержать обугливание. Гениальная кофейная заправка объединяет все это вместе.
Смешайте лук, томатильос, нопалес, чеснок, сыр и 1/3 стакана оливкового масла в большом закрывающемся пластиковом пакете, посолите и поперчите. Запечатайте мешок, выдавливая воздух, и бросьте на пальто. Дайте посидеть не менее 1 часа.
Взбейте уксус, мед и эспрессо в средней миске, пока мед и эспрессо не растворятся. Постепенно добавьте оставшуюся 1/3 стакана оливкового масла, постоянно взбивая. Посолить, поперчить, отставить в сторону.
Приготовьте гриль на среднем огне; слегка смажьте решетку маслом. (Или разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.) Выньте лук, томатильос и нопалес из маринада; жарьте, периодически переворачивая, до мягкости и обугливания в пятнах, около 5 минут. Пусть остынет.
Выньте сыр из маринада и жарьте на гриле, часто переворачивая, пока он не подрумянится со всех сторон, 8-10 минут; дайте остыть.
Овощи нарезать небольшими кусочками, сыр крупно нарезать.
Выложить зелень на блюдо. Посолить, поперчить и полить половиной винегрета. Сверху выложить огурец, зелень, овощи-гриль и сыр, сбрызнуть оставшимся винегретом.
Сделайте заранее: винегрет можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зеленых луковицы или 8 зеленых луковиц, только белые части, зеленый лук разрезать вдоль пополам, четвертовать, если большой
- 4 томатилло, шелуха удалена, промыта, четвертована
- 1 большой или 2 маленьких нопала (кактусовые лопатки), шипы удалены
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 4 унции queso fresco
- 2/3 стакана оливкового масла, разделенного
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка растворимого эспрессо
- Растительное масло (для гриля)
- 3 стакана порванных фризе
- 1 чашка кресс-салат отделкой
- 1/2 английского тепличного огурца, разрезанного вдоль пополам, семена удалены, тонко нарезаны
- 1 стакан свежих листьев кинзы и петрушки с нежными стеблями