Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлеб Анадама

Нам нравится этот текстурированный хлеб с оттенком патоки и смесью семян, но вы можете упростить его, используя большее количество всего лишь нескольких из них.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°. Слегка смажьте маслом сковороду для хлеба размером 8х4 дюйма и выстелите ее пергаментной бумагой, оставив щедрый выступ. Поместите дрожжи в среднюю миску (или чашу подставочного миксера) и добавьте 1 стакан теплой воды; перемешайте, чтобы растворить дрожжи. Добавьте кукурузную муку, патоку, семена конопли, семена нигеллы, Золотое и коричневое льняное семя, Мак, соль, 2 стакана муки и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Используя деревянную ложку (или крючок для теста, если используется подставочный миксер), перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих пятен.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, 10-15 минут (или же перемешайте в миксере на средней скорости 8-10 минут). Слегка смажьте маслом среднюю миску. Переложите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте почти до удвоения размера, около 1 часа.

Пробейте тесто, чтобы оно сдулось; накройте крышкой. Дайте снова подняться примерно вдвое, примерно на 1 час.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте прямоугольник размером 8х4 дюйма. Начиная с короткой стороны, самой дальней от вас, скатайте тесто, зажимая шов, чтобы создать плотный рулет. Зажмите шов, чтобы закрыть; подверните концы под него и зажмите, чтобы запечатать. Поместите шов стороной вниз в подготовленную кастрюлю и накройте пластиком. Дайте тесту подняться до тех пор, пока оно не достигнет верхней части сковороды и не слегка подпрыгнет при нажатии, около 1 часа.

Смажьте тесто сверху яйцом. Выпекайте, вращая на полпути, пока хлеб не пропечется и верх не станет темно-золотисто-коричневым, 45-50 минут. Дайте немного остыть в кастрюле на проволочной решетке, прежде чем вывернуть. Дайте остыть перед нарезкой (если вы можете ждать так долго). Подавать с подсоленным сливочным маслом. Делайте вперед: хлеб можно сделать на 5 дней вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще
  • 1 1/4 унции конверта активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
  • 1 чашка средней кукурузной муки каменного помола
  • 1/4 стакана мелассы с мягким вкусом (легкой)
  • 2 столовые ложки семян конопли или белого кунжута
  • 1 столовая ложка семян нигеллы или черного кунжута
  • 2 чайные ложки золотые семена льна
  • 2 чайные ложки коричневого льняного семени
  • 2 чайные ложки мака
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
  • Соленое сливочное масло (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья