Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сальса де Чили Морита

Обугливание овощей добавляет горьковато-сладкую глубину; подавайте остатки на яичнице-болтунье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите Чили в миске с очень горячей водой до размягчения, 20-25 минут. Слейте воду и переложите в блендер.

Тем временем варите помидоры, лук и чеснок в сухой большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне, часто переворачивая, пока они не размягчатся и не обуглятся в пятнах, 5-8 минут. Отложите лук и чеснок в сторону, переложите помидоры в блендер.

Как только он достаточно остынет, очистите лук и чеснок и поместите в блендер вместе с маслом, уксусом и сахаром. Смешайте до однородной массы. Приправить солью.

Сделайте заранее: сальсу можно сделать на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 перцев чили Морита, семена удалены
  • 1 фунт помидоров
  • 1 маленькая луковица, неочищенная, разрезанная пополам через корень
  • 3 зубчика чеснока, неочищенные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу