Сальса де Чили Морита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обугливание овощей добавляет горьковато-сладкую глубину; подавайте остатки на яичнице-болтунье.
Замочите Чили в миске с очень горячей водой до размягчения, 20-25 минут. Слейте воду и переложите в блендер.
Тем временем варите помидоры, лук и чеснок в сухой большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне, часто переворачивая, пока они не размягчатся и не обуглятся в пятнах, 5-8 минут. Отложите лук и чеснок в сторону, переложите помидоры в блендер.
Как только он достаточно остынет, очистите лук и чеснок и поместите в блендер вместе с маслом, уксусом и сахаром. Смешайте до однородной массы. Приправить солью.
Сделайте заранее: сальсу можно сделать на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 перцев чили Морита, семена удалены
- 1 фунт помидоров
- 1 маленькая луковица, неочищенная, разрезанная пополам через корень
- 3 зубчика чеснока, неочищенные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Кошерная соль