Копченая Рыба-Меч Tostaditas
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы, вероятно, никогда раньше не видели копченую рыбу-меч, но вы, вероятно, не смотрели. Найдите его в мексиканских, испанских или других специализированных бакалейных лавках или на хорошо укомплектованном рыбном рынке.
Положите Чили и 1 помидор в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока помидор не лопнет, а Чили не станет мягким, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте hoja santa. Дайте немного остыть, затем смешайте помидоры, чили и Ходжа Санта с 1 стаканом кулинарной жидкости до однородной массы.
Оставшийся помидор разрежьте пополам, выдавите или вытряхните семена и нарежьте мякоть. Мелко нарежьте половину лука-порея и добавьте к помидору; другую половину нарежьте вдоль тонкими полосками длиной около 1 1/2 дюйма.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и приготовьте лук, морковь, нарезанный лук-порей и помидоры. Варить, часто помешивая и уменьшая огонь, если овощи начинают приобретать какой-либо цвет, пока помидор не развалится и овощи не сварятся, 25-30 минут.
Приправьте овощную смесь солью и увеличьте огонь до среднего; добавьте чеснок. Варить, помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 2 минут.
Добавьте рыбу-меч и томатное пюре. Доведите до слабого кипения и варите, часто помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, 8-12 минут. Добавьте уксус, попробуйте и при необходимости добавьте соль и еще уксуса. Пусть остынет.
Тем временем используйте резак, чтобы выбить круги из лепешек (у вас должно быть около 24). Разогрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте лепешки до тех пор, пока они не станут пышными и хрустящими, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для слива воды, посолить.
Работая порциями, готовьте полоски лука-порея в том же масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Переложить на бумажные полотенца, посолить.
Чтобы подать на стол, сверху каждого тостадита положите ложку крема из авокадо и небольшую ложку смеси из меч-рыбы. Украсить жареным луком-пореем.
Сделайте заранее: смесь меч-рыбы можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Морита чили, семена удалены
- 2 помидора сливы, разделенные пополам
- 2 столовые ложки мелко нарезанного Ходжа Санта или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика с 1 столовой ложкой мелко нарезанных листьев фенхеля
- 1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, разрезанный вдоль пополам, разделенный пополам
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- Кошерная соль
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 8 унций копченой меч-рыбы, измельченной
- 2 чайные ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 8 кукурузных лепешек, желательно голубых
- 1 стакан растительного масла
- Крем Из Авокадо