Тако из индейки барбакоа с черной фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подлинная барбакоа-это однодневное мероприятие с участием целого животного и подземной ямы для костра. Этот дубль проще и совершенно восхитителен.
Поджарьте семена кунжута в сухой большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложить в блендер.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте помидоры, чеснок и 4 половинки лука и готовьте, часто переворачивая, пока они не размягчатся и не обуглятся местами, 5-8 минут. Переложите помидоры в блендер, отложите лук и чеснок в сторону.
Готовьте Чили в той же сковороде, часто переворачивая, пока он не потемнеет и не станет ароматным, около 1 минуты. Добавить в блендер. Как только он достаточно остынет, очистите чеснок и лук и добавьте в блендер вместе с 1 столовой ложкой соли. Смешайте до однородной массы.
Разделите барабанные палочки между 2 закрывающимися пластиковыми пакетами. Добавьте томатное пюре, разделив поровну. Запечатайте мешки, выдавливая воздух, и бросьте в пальто. Охладите не менее 12 часов.
Разогрейте духовку до 325°. Выложите большую сковороду для жарки банановыми листьями, затем индивидуально оберните ножки маринадом (используйте все это) в банановые листья; поместите в сковороду. Накройте оставшимися листьями, затем плотно накройте кастрюлю фольгой. Запекайте до тех пор, пока мясо не станет очень нежным и не отвалится от кости (порвите на пакеты вилкой, чтобы проверить), 2-2 1/2 часа. Дайте немного остыть.
Тем временем слейте фасоль и смешайте с морковью, сельдереем, тмином и оставшимися половинками лука в большой кастрюле. Добавьте воду, чтобы покрыть на 2 дюйма; щедро приправьте перцем. Доведите до слабого кипения и варите, частично накрыв крышкой, посыпав солью до середины, пока фасоль не станет мягкой, 80-90 минут. Выньте морковь, сельдерей и лук.
Переложите голени и любой маринад в большую миску, откажитесь от банановых листьев. Налейте жидкость для приготовления индейки из жаровни в большую стеклянную мерную чашку, приправьте соус солью.
Соскоблите приготовленный маринад с индюшачьих ножек, затем разрежьте мясо на кусочки, откажитесь от кожи, костей и сухожилий. Смешайте измельченное мясо с маринадом, при необходимости посолите.
Подавайте индейку с лепешками, сальсой, кесо Фреско и маленькими чашечками соуса. Подавайте фасоль с небольшим количеством жидкости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 1/2 кг помидор
- 10 зубчиков чеснока, неочищенных
- 3 средних луковицы, неочищенные, разрезанные пополам через корень, разделенные пополам
- 6 анчоусов чили, семена удалены
- 2 столовые ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 4 голени индейки
- 1 16 унций пакет банановых листьев, разморозить, если заморожены
- 2 1/4 стакана сушеных черных бобов, замоченных на ночь
- 2 средние моркови, разрезанные поперек пополам
- 2 стебля сельдерея, разрезанные поперек пополам
- 2 чайные ложки молотого тмина
- Свежемолотый черный перец
- 24 кукурузные лепешки, подогретые
- Сальса де Чили Морита и кесо Фреско или сухой фермерский сыр (для сервировки)