Цитрусовые и Чили тушеные короткие ребрышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас есть какие-либо проблемы с получением коротких ребер с длинными костями, идите вперед и используйте более мелкие кусочки.
Приправьте короткие ребрышки солью и перцем. Положите на ободок противня и охладите, не накрывая крышкой, не менее 2 часов (ребрышки еще лучше, если вы можете сделать это на день вперед).
Разогрейте духовку до 325°F. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, готовьте короткие ребрышки, пока они равномерно не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо; слить с кастрюли капельки между порциями.
Вытрите все подгоревшие кусочки из кастрюли, но оставьте золотисто-коричневые кусочки (это убережет готовый соус от горького вкуса). Положите в кастрюлю лук, чеснок, сельдерей, морковь, томатную пасту, семена кориандра, семена тмина и 6 перцев чили, посолите, поперчите и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, томатная паста слегка потемнеет в цвете, а специи не станут ароматными, 10-12 минут.
Добавьте орегано, широкие полоски апельсиновой цедры, 1 стакан апельсинового сока и 6 стаканов воды в кастрюлю, соскребая все подрумяненные кусочки; приправьте солью и перцем. Добавьте ребрышки с любыми соками, скопившимися на блюде, убедившись, что они полностью погружены. Накройте кастрюлю крышкой и тушите ребрышки в духовке, пока мясо не станет мягким и не отвалится от костей, 4-5 часов.
Осторожно переложите ребрышки на блюдо. Процедите жидкость для тушения в большую миску, затем верните в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока он не уменьшится вдвое (он загустеет, но все еще будет острым). Верните короткие ребрышки в кастрюлю и переверните, чтобы покрыть.
Чтобы подать на стол, сбрызните короткие ребрышки оставшимися 2 столовыми ложками апельсинового сока, выжмите лаймы и раздавите оставшийся Чили. Сверху выложить кинзу и тонкие полоски апельсиновой цедры.
Вперед
Короткие ребрышки можно тушить на 5 дней вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите в процеженной жидкости для тушения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 (5-6 дюймов) Говяжьи короткие ребрышки с костью по-английски (около 6 фунтов)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 головки чеснока, разрезанные поперек пополам
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 средние моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 7 Чили де Арбол, разделенных или 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 4 веточки орегано
- 4 широкие полоски апельсиновой цедры, плюс несколько тонких полосок для сервировки
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 2 лайма, разрезанные пополам
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями