Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рагу Из Свинины Со Сливочной Полентой

Остатки соуса? Принесите кастрюлю с водой, чтобы вскипятить: сегодня ночь пасты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте свинину солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Варить свинину, часто переворачивая, до равномерного подрумянивания, 10-12 минут. Переложить на блюдо и слить со сковороды капельки.

Вытрите все подгоревшие кусочки из кастрюли, но оставьте золотисто-коричневые кусочки (это убережет готовый соус от горького вкуса). Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет коричневеть и карамелизоваться, 12-15 минут. Добавить томатную пасту и варить, периодически помешивая, до слегка потемневшего цвета, 5-8 минут.

Добавьте вино и готовьте, соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока они не уменьшатся примерно наполовину, 5-8 минут.

Добавьте помидоры, измельчая их руками на ходу, затем добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист; размешайте в 2 стаканах воды. Добавьте свинину с любыми соками, скопившимися на блюде, приправьте солью и перцем.

Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока свинина не развалится на части, соус не загустеет (он будет гуще, чем обычный соус для пасты), а ароматизаторы не расплавятся, 2 1/2-3 часа.

Используя 2 вилки, разломайте свинину на кусочки или измельчите ее (на ваш выбор!); попробуйте и приправьте солью и перцем.

Сделайте заранее: свинину можно приготовить на 5 дней вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите в соусе.

Полента и сборка:

В большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды. Постоянно взбивая, постепенно добавьте поленту; уменьшите огонь до среднего.

Варить, часто взбивая, пока полента не станет нежной и сливочной, 20-25 минут (если полента слишком быстро загустеет, разрыхлите смесь, добавив больше воды, и продолжайте варить). Добавьте сливочное масло и 1/2 стакана пармезана к поленте и взбейте до расплавления, посолите и поперчите.

Выложите поленту в миски или на блюдо и сверху положите свинину. Сверху посыпьте петрушкой и еще большим количеством пармезана и сбрызните маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта свиной лопатки без кожи и костей (Бостонский приклад), разрезанной на 3 части
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • недавно
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана насыщенного красного вина
  • 1 28-унция может целые очищенные помидоры
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом