Рагу Из Свинины Со Сливочной Полентой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Остатки соуса? Принесите кастрюлю с водой, чтобы вскипятить: сегодня ночь пасты.
Приправьте свинину солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Варить свинину, часто переворачивая, до равномерного подрумянивания, 10-12 минут. Переложить на блюдо и слить со сковороды капельки.
Вытрите все подгоревшие кусочки из кастрюли, но оставьте золотисто-коричневые кусочки (это убережет готовый соус от горького вкуса). Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет коричневеть и карамелизоваться, 12-15 минут. Добавить томатную пасту и варить, периодически помешивая, до слегка потемневшего цвета, 5-8 минут.
Добавьте вино и готовьте, соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока они не уменьшатся примерно наполовину, 5-8 минут.
Добавьте помидоры, измельчая их руками на ходу, затем добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист; размешайте в 2 стаканах воды. Добавьте свинину с любыми соками, скопившимися на блюде, приправьте солью и перцем.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока свинина не развалится на части, соус не загустеет (он будет гуще, чем обычный соус для пасты), а ароматизаторы не расплавятся, 2 1/2-3 часа.
Используя 2 вилки, разломайте свинину на кусочки или измельчите ее (на ваш выбор!); попробуйте и приправьте солью и перцем.
Сделайте заранее: свинину можно приготовить на 5 дней вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите в соусе.
Полента и сборка:
В большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды. Постоянно взбивая, постепенно добавьте поленту; уменьшите огонь до среднего.
Варить, часто взбивая, пока полента не станет нежной и сливочной, 20-25 минут (если полента слишком быстро загустеет, разрыхлите смесь, добавив больше воды, и продолжайте варить). Добавьте сливочное масло и 1/2 стакана пармезана к поленте и взбейте до расплавления, посолите и поперчите.
Выложите поленту в миски или на блюдо и сверху положите свинину. Сверху посыпьте петрушкой и еще большим количеством пармезана и сбрызните маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта свиной лопатки без кожи и костей (Бостонский приклад), разрезанной на 3 части
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- недавно
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана насыщенного красного вина
- 1 28-унция может целые очищенные помидоры
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 2 лавровых листа