Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные Батончики С Кешью И Ирисками Мокко

У вас может возникнуть искушение испечь 2 листа брусков одновременно в верхней и нижней третях духовки. Не поддавайтесь этому порыву—они должны пройти в середину духовки, чтобы прожариться и равномерно подрумяниться.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Взбейте вместе сливочное масло и коричневый сахар в большой миске с помощью электрического миксера на умеренно высокой скорости до бледного и пушистого цвета, около 3 минут. Взбейте желток и ваниль, затем постепенно добавьте смесь эспрессо, взбивая до тех пор, пока она хорошо не смешается. Добавьте муку и соль и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания.

Равномерно распределите тесто в несмазанном противне размером 15 1/2 на 10 1/2 дюйма (глубиной 1 дюйм) и выпекайте в середине духовки, пока верх слегка не затянется, а боковые стороны не отойдут от края противня, от 16 до 22 минут. (Внимательно следите за концом выпечки; основа может легко сгореть.)

Пока основа выпекается, растопите шоколад в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, периодически помешивая, затем снимите верхнюю часть пароварки или миски с огня. Намажьте шоколад на теплую основу и сразу же посыпьте орехами кешью. Полностью остудить в кастрюле на решетке, затем нарезать на 48 батончиков. Охладите, пока шоколад не станет твердым, около 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо * растворить в 2 столовых ложках кипятка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
  • 3/4 стакана соленых жареных орехов кешью (4 унции), нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками