Шоколадные Батончики С Кешью И Ирисками Мокко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У вас может возникнуть искушение испечь 2 листа брусков одновременно в верхней и нижней третях духовки. Не поддавайтесь этому порыву—они должны пройти в середину духовки, чтобы прожариться и равномерно подрумяниться.
Разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте вместе сливочное масло и коричневый сахар в большой миске с помощью электрического миксера на умеренно высокой скорости до бледного и пушистого цвета, около 3 минут. Взбейте желток и ваниль, затем постепенно добавьте смесь эспрессо, взбивая до тех пор, пока она хорошо не смешается. Добавьте муку и соль и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания.
Равномерно распределите тесто в несмазанном противне размером 15 1/2 на 10 1/2 дюйма (глубиной 1 дюйм) и выпекайте в середине духовки, пока верх слегка не затянется, а боковые стороны не отойдут от края противня, от 16 до 22 минут. (Внимательно следите за концом выпечки; основа может легко сгореть.)
Пока основа выпекается, растопите шоколад в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, периодически помешивая, затем снимите верхнюю часть пароварки или миски с огня. Намажьте шоколад на теплую основу и сразу же посыпьте орехами кешью. Полностью остудить в кастрюле на решетке, затем нарезать на 48 батончиков. Охладите, пока шоколад не станет твердым, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка упакованного коричневого сахара
- 1 большой яичный желток
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо * растворить в 2 столовых ложках кипятка
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 3/4 стакана соленых жареных орехов кешью (4 унции), нарезанных