Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из помидоров, маринованной дыни и бурраты

Мякоть, непосредственно окружающая семена, - самая сочная часть любой дыни; если вы раньше не пробовали есть хрустящие семена, держитесь за шляпу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте уксус, кошерную соль, 1/4 чайной ложки перца и 2 столовые ложки воды в большой миске, добавьте дыню и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Выньте дыню из маринованной жидкости и выложите на блюдо с помидорами и бурратой. Сбрызните масло и немного маринованной жидкости, сверху положите базилик, приправьте морской солью и перцем.

Сделайте заранее: дыню можно замариновать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
  • 1 фунт дыни Шарлин или Галя, удаленная кожура, нарезанная тонкими кружочками
  • 1 большой фамильный помидор, нарезанный ломтиками
  • 12 унций свежей бурраты или моцареллы, порванной
  • Оливковое масло (для мороси)
  • Свежие листья базилика (для сервировки)
  • Слоеная морская соль (например, Мэлдон)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу