Салат из помидоров, маринованной дыни и бурраты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мякоть, непосредственно окружающая семена, - самая сочная часть любой дыни; если вы раньше не пробовали есть хрустящие семена, держитесь за шляпу.
Смешайте уксус, кошерную соль, 1/4 чайной ложки перца и 2 столовые ложки воды в большой миске, добавьте дыню и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Выньте дыню из маринованной жидкости и выложите на блюдо с помидорами и бурратой. Сбрызните масло и немного маринованной жидкости, сверху положите базилик, приправьте морской солью и перцем.
Сделайте заранее: дыню можно замариновать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- 1 фунт дыни Шарлин или Галя, удаленная кожура, нарезанная тонкими кружочками
- 1 большой фамильный помидор, нарезанный ломтиками
- 12 унций свежей бурраты или моцареллы, порванной
- Оливковое масло (для мороси)
- Свежие листья базилика (для сервировки)
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)