Фасоль Вертс и Фрике с мятным соусом тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот какой был бы вкус у соуса "ранчо", если бы он провел несколько месяцев, путешествуя по Ближнему Востоку.
Варить Фрике в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до аль денте, 12-15 минут для треснувших и 30-35 минут для не треснувших. Слейте воду и промойте под холодной водой; отложите в сторону.
Тем временем сварите фасоль Вертс в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут. Слейте воду и переложите в большую миску с ледяной водой; дайте остыть. Слейте воду, затем промокните насухо.
Взбейте чеснок, лимонный сок, масло, тахини, мяту, кленовый сироп и 1 чайную ложку воды в большой миске; приправьте солью. Добавьте Фрике и фасоль Вертс и аккуратно перемешайте, посолите.
Подавайте Фрике и фасоль Вертс с грецкими орехами, кинзой, укропом, петрушкой и алеппским перцем.
Сделайте заранее: Фрике и фасоль Вертс можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и охладите отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чашки с трещинами или без трещин Фрике, промыть
- Кошерная соль
- 1 фунт зеленой фасолью, подстриженные
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тахини
- 1/2 чайной ложки сушеной мяты
- 1/2 чайной ложки чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/4 стакана свежих веточек укропа
- 1/4 чашки свежей петрушки листья, нежные стебли
- 1/4 чайной ложки Алеппского перца или измельченных хлопьев красного перца