Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фасоль Вертс и Фрике с мятным соусом тахини

Вот какой был бы вкус у соуса "ранчо", если бы он провел несколько месяцев, путешествуя по Ближнему Востоку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить Фрике в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до аль денте, 12-15 минут для треснувших и 30-35 минут для не треснувших. Слейте воду и промойте под холодной водой; отложите в сторону.

Тем временем сварите фасоль Вертс в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут. Слейте воду и переложите в большую миску с ледяной водой; дайте остыть. Слейте воду, затем промокните насухо.

Взбейте чеснок, лимонный сок, масло, тахини, мяту, кленовый сироп и 1 чайную ложку воды в большой миске; приправьте солью. Добавьте Фрике и фасоль Вертс и аккуратно перемешайте, посолите.

Подавайте Фрике и фасоль Вертс с грецкими орехами, кинзой, укропом, петрушкой и алеппским перцем.

Сделайте заранее: Фрике и фасоль Вертс можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и охладите отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 чашки с трещинами или без трещин Фрике, промыть
  • Кошерная соль
  • 1 фунт зеленой фасолью, подстриженные
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
  • 1/2 чайной ложки чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1/4 стакана свежих веточек укропа
  • 1/4 чашки свежей петрушки листья, нежные стебли
  • 1/4 чайной ложки Алеппского перца или измельченных хлопьев красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу