Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлеб на гриле с баклажанами и базиликом

Приготовление баклажанов заранее имеет двойной плюс: аромат смеси будет углубляться по мере того, как она садится, и вы можете вычеркнуть что-то из списка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, майоран и красный перец и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, около 2 минут.

Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, 8-10 минут. Добавьте 1/2 стакана воды, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, 10-15 минут. Дайте немного остыть, добавьте лимонный сок. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.

Тем временем приготовьте гриль на среднем огне. Смажьте обе стороны хлеба оставшимися 4 столовыми ложками масла и жарьте на гриле до легкого обугливания, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Ложкой выложить баклажанную смесь на тост и сверху посыпать базиликом и пармезаном; тост разрезать пополам.

Сделайте заранее: баклажаны можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка свежих листьев майорана или орегано
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 большой баклажан (около 1 фунта), нарезанный на 3/4" кусочки
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 8 3/4" - толстые ломтики хлеба в загородном стиле
  • 1/2 стакана порванных свежих листьев базилика
  • 1 унция пармезана, бритый

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора