Хлеб на гриле с баклажанами и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление баклажанов заранее имеет двойной плюс: аромат смеси будет углубляться по мере того, как она садится, и вы можете вычеркнуть что-то из списка.
Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, майоран и красный перец и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, около 2 минут.
Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, 8-10 минут. Добавьте 1/2 стакана воды, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, 10-15 минут. Дайте немного остыть, добавьте лимонный сок. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.
Тем временем приготовьте гриль на среднем огне. Смажьте обе стороны хлеба оставшимися 4 столовыми ложками масла и жарьте на гриле до легкого обугливания, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Ложкой выложить баклажанную смесь на тост и сверху посыпать базиликом и пармезаном; тост разрезать пополам.
Сделайте заранее: баклажаны можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка свежих листьев майорана или орегано
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 большой баклажан (около 1 фунта), нарезанный на 3/4" кусочки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 8 3/4" - толстые ломтики хлеба в загородном стиле
- 1/2 стакана порванных свежих листьев базилика
- 1 унция пармезана, бритый