Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тост С Корицей Мороженое

Мы были на седьмом небе от того, как маленькие кусочки тоста сохранили свои хрустящие, маслянистые и, ну, поджаренные качества среди всей этой богатой сливочной прохлады.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите молоко и палочки корицы до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 минут.

Пока молоко заваривается, поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 300°F.

Нарежьте 3 ломтика хлеба кубиками по 1/4 дюйма и переложите в миску. Четверть оставшихся 2 ломтиков и пульс в кухонном комбайне, чтобы сделать хлебные крошки. В другой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу. Полейте 3 столовые ложки сливочного масла смесью на хлебные кубики и перемешайте, чтобы слегка покрыть. Выложить в 1 слой на неглубокий противень. Добавьте панировочные сухари к оставшейся масляной смеси и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Равномерно распределите крошки на другой неглубокий противень.

Выпекайте хлебные кубики и крошки, периодически помешивая и меняя положение сковородок на полпути выпечки, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, в общей сложности около 25 минут. Охладить в кастрюлях на стойках, затем переложить хлебные крошки в миску.

Доведите молоко до кипения, затем залейте хлебными крошками и дайте постоять 10 минут. Налейте молоко через мелкоячеистое сито в кастрюлю, сильно надавливая на твердые частицы, а затем отбрасывая их.

Взбейте вместе желтки, сахарный песок, патоку и щепотку соли в миске. Верните молочную смесь к кипению и добавьте половину к желтковой смеси медленной струей, взбивая до тех пор, пока она хорошо не смешается. Добавьте желтковую смесь медленной струей к молоку в кастрюле, взбивая, затем варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и термометр не зарегистрирует 170-175°F (не дайте закипеть).

Снимите с огня и сразу же добавьте сливки, затем перелейте заварной крем через мелкоячеистое сито в металлическую миску. Быстро охладите заварной крем, поставив миску в большую миску со льдом и холодной водой и периодически помешивая, пока он не остынет, около 15 минут. Заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого до тех пор, пока он не станет почти твердым. Сложите хлебные кубики в мороженое, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 2 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 2 (3-дюймовые) палочки корицы
  • 5 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки патоки
  • 1 стакан жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками