Тост С Корицей Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы были на седьмом небе от того, как маленькие кусочки тоста сохранили свои хрустящие, маслянистые и, ну, поджаренные качества среди всей этой богатой сливочной прохлады.
Доведите молоко и палочки корицы до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 минут.
Пока молоко заваривается, поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 300°F.
Нарежьте 3 ломтика хлеба кубиками по 1/4 дюйма и переложите в миску. Четверть оставшихся 2 ломтиков и пульс в кухонном комбайне, чтобы сделать хлебные крошки. В другой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу. Полейте 3 столовые ложки сливочного масла смесью на хлебные кубики и перемешайте, чтобы слегка покрыть. Выложить в 1 слой на неглубокий противень. Добавьте панировочные сухари к оставшейся масляной смеси и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Равномерно распределите крошки на другой неглубокий противень.
Выпекайте хлебные кубики и крошки, периодически помешивая и меняя положение сковородок на полпути выпечки, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, в общей сложности около 25 минут. Охладить в кастрюлях на стойках, затем переложить хлебные крошки в миску.
Доведите молоко до кипения, затем залейте хлебными крошками и дайте постоять 10 минут. Налейте молоко через мелкоячеистое сито в кастрюлю, сильно надавливая на твердые частицы, а затем отбрасывая их.
Взбейте вместе желтки, сахарный песок, патоку и щепотку соли в миске. Верните молочную смесь к кипению и добавьте половину к желтковой смеси медленной струей, взбивая до тех пор, пока она хорошо не смешается. Добавьте желтковую смесь медленной струей к молоку в кастрюле, взбивая, затем варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и термометр не зарегистрирует 170-175°F (не дайте закипеть).
Снимите с огня и сразу же добавьте сливки, затем перелейте заварной крем через мелкоячеистое сито в металлическую миску. Быстро охладите заварной крем, поставив миску в большую миску со льдом и холодной водой и периодически помешивая, пока он не остынет, около 15 минут. Заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого до тех пор, пока он не станет почти твердым. Сложите хлебные кубики в мороженое, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 2 (3-дюймовые) палочки корицы
- 5 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 6 больших яичных желтков
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки патоки
- 1 стакан жирных сливок