Салат из жареных баклажанов, помидоров и огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баклажаны - как губка. Соление вытягивает влагу и укрепляет мякоть, а жарка во фритюре обеспечивает равномерное приготовление до кремообразного состояния. Стоит вашего времени.
Пюре из кинзы, петрушки, чеснока, половины Чили и 1/4 стакана оливкового масла взбейте в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы; приправьте травяное масло солью и отложите в сторону.
Взбейте йогурт, лимонный сок и оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла в небольшой миске, посолите и отложите йогуртовый соус в сторону.
Положите баклажаны в дуршлаг, поставленный в раковину, приправьте 3/4 чайной ложки соли. Дайте постоять 30 минут, чтобы слить воду, затем промокните насухо.
Установите среднюю кастрюлю с термометром; налейте растительное масло, чтобы измерить 2". Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375°.
Работая порциями и возвращая масло до 375° между порциями, обжаривайте баклажаны, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 5 минут. С помощью шумовки переложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы слить воду,посолите. Пусть остынет.
Смешайте баклажаны в большой миске с помидорами, огурцами и оставшимся Чили; сбрызните немного зарезервированного травяного масла и перемешайте. Приправьте салат солью.
Ложкой выложите йогуртовый соус на блюдо, сверху положите салат и сбрызните большим количеством растительного масла.
Сделайте заранее: травяное масло и йогуртовый соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/2 чашки свежей петрушки листья, нежные стебли
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 маленьких зеленых чили, таких как тайский, семена удалены, нарезаны, разделены
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 3/4 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 средних баклажана (около 1 1/2 фунта), нарезанные на 1 1/2" кусочки
- Растительное масло (для жарки; около 2 стаканов)
- 1 фунт маленьких помидоров (около 8), нарезанных дольками
- 1/2 фунта персидских огурцов (около 3), нарезанных ломтиками