Клубника, гранат и лепестки роз
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте купленные в магазине безе и пропустите первый шаг, если хотите.
Разогрейте духовку до 200°. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки до образования пены, около 1 минуты. При работающем миксере постепенно добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать до тех пор, пока безе не утроится в объеме, не станет блестящим и не удержит средне-жесткие пики, 8-10 минут. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
Выложите 2 столовые ложки безе на выстланный пергаментом противень; повторите то же самое, чтобы заполнить противень, расположив его на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Выпекать до полного высыхания, около 4 часов.
Сделайте заранее: безе можно испечь на 5 дней вперед. Храните герметично при комнатной температуре.
Собрание:
Взбейте крем-фреш, маскарпоне, сахарную пудру и розовую воду, если используете, в средней миске.
Разложите безе, крем-фреш, клубнику и ложки шербета в большой миске. Сбрызните гранатовой патокой и сверху положите семена граната, Сумах и лепестки роз, Если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных белка
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана сахарной пудры