Яблочный Пирог С Пятью Специями И Айвой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все больше кондитеров используют в своих сладостях специи, обычно связанные с пикантными блюдами. Здесь Китайский порошок из пяти специй, смесь теплых специй и ароматических ароматизаторов, добавляет очарования фруктовой начинке.
Смешайте муку и соль в процессоре за 5 секунд. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, нарезайте до образования грубой муки. Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до образования влажных комков, добавляя больше воды столовыми ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар. Разделите пополам и сформируйте диски. Заверните каждый диск в пластик, охладите не менее 1 часа и не более 1 дня.
Для заполнения:
Смешайте первые 5 ингредиентов в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока фрукты не станут мягкими, периодически помешивая, около 25 минут. Переложите смесь в миску. Смешайте муку и специи. Круто. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов (не глубокую). Ложкой выложить начинку в корочку, смазать сливочным маслом. Раскатайте второй диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Накройте начинку тестом. Сверните свес обеих корок вместе, чтобы сформировать край и обжим. Прорежьте отверстие в центре корки, чтобы дать пару выйти наружу; смажьте верх (не край) глазурью.
Выпекать пирог 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, еще около 55 минут. Остудить пирог на решетке 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым.
* Смесь молотой корицы, гвоздики, семян фенхеля, бадьяна и перца, продаваемая в отделе специй супермаркета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 6 столовых ложек (или больше) ледяной воды