Итальянская колбаса с гигантской белой фасолью и радиккио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы приготовили другой рецепт, который требовал чесночного майонеза, и у вас случайно осталось немного в холодильнике, то ложка его на тарелке станет вкусным дополнением к этому сытному деревенскому блюду.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, пока масло почти не начнет дымиться (в этот момент Вы почувствуете запах масла).
Добавьте сосиски и готовьте, часто переворачивая их для равномерного подрумянивания, около 10 минут, пока они не подрумянятся полностью,но не прожарятся.
Переместите сосиски в сторону сковороды, чтобы продолжать готовить, пока вы обжариваете радиккио.
Положите пару листьев радиккио в сковороду в один слой и готовьте их около 45 секунд с каждой стороны, пока они не опалятся и слегка не завянут.
Выньте листья на тарелку и приготовьте оставшиеся листья таким же образом, добавив немного больше масла в сковороду, если она сухая.
Пока вы обжариваете листья радиккио, продолжайте варить и переворачивать сосиски еще 10 минут, пока они не сварятся, и переложите их на тарелку, когда они будут готовы.
При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы покрыть сковороду.
Добавьте лук, чеснок и щепотку кошерной соли и обжаривайте около 1 1/2 минуты, пока лук не станет мягким, а чеснок-мягким и ароматным, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подрумянился. Уменьшите огонь до среднего, добавьте фасоль и бульон и тушите их, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут.
Добавьте орегано и приправьте кошерной солью.
Расположите четыре листа радиккио в виде клевера на каждой из четырех пластин.
Выложите фасоль поверх радиккио, разделив ее поровну, и полейте соусом, оставшимся на сковороде.
Разрежьте сосиски пополам под углом и положите по два куска каждой колбасы бок о бок на каждую тарелку.
Сверху положите ложку чесночного майонеза, Если вы его используете, и сбрызните колбасу и фасоль высококачественным оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно по мере необходимости
- 4 сладкие или острые итальянские свиные колбаски (желательно приправленные укропом; около 3/4 фунта)
- 16 больших целых листьев радиккио
- 16 маленьких баночных луковиц, разделенных на четвертинки (около 4 унций или 1 чашка)
- 2 больших зубчика чеснока, натертых на терке или измельченных (около 2 чайных ложек)
- Кошерная соль
- 2 банки гигантской белой фасоли по 15 унций, промытые и слитые (около 3 стаканов)
- 1 стакан овощного или куриного бульона
- 1 горка столовой ложки мелко нарезанных свежих листьев орегано
- Высококачественное оливковое масло первого отжима для моросящего дождя