Чилакилес из черной фасоли и кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чилакилес-это классическая Юго-Западная запеканка, приготовленная из раскрошенных лепешек, томатного соуса и сыра. Здесь его пикантные ароматы дополняются черной фасолью и кабачками.
1.Разогрейте духовку до 400° F. слегка смажьте маслом противень размером 9 на 13 дюймов или круглую кастрюлю объемом 2 литра.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать, пока он не размягчится и лук не станет золотистым. Добавьте помидоры, приправы, фасоль, кабачки и перец чили. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 5 минут.
3.Выложить на подготовленную сковороду следующим образом. Половина лепешек, половина томатной смеси из черной фасоли и половина сыра. Повторять. Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не станет пузырчатым. Дайте постоять 5-10 минут, затем нарежьте квадратиками или клиньями и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки легкого или оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- Одна банка измельченных или протертых помидоров весом 28 унций
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Одна банка черных бобов весом от 16 до 20 унций или 2 1/2 стакана вареных черных бобов (примерно из 1 стакана сушеных)
- 1 средний кабачок, разрезанный вдоль на четвертинки и тонко нарезанный
- 1 маленький свежий острый перец чили, посеянный и измельченный, или одна банка нарезанного мягкого зеленого перца чили весом 4 унции
- 12 6-дюймовых кукурузных лепешек, разорванных или разрезанных на несколько частей
- 8 унций тертого сыра Чеддер или немолочного сыра в стиле Чеддер