Салат из стриженой свеклы и горькой зелени с чесночным бальзамическим винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Да, тонкие, как бумага, диски сырой свеклы прольют свой розовый цвет на эскароль и фризе, заправленные сладким винегретом, но не волнуйтесь—эти брызги-часть очарования этого простого салата.
Смешайте уксус, чеснок, горчицу, сахар и по 1/2 чайной ложки соли и перца в блендере, пока чеснок не станет очень мелко нарезанным. С работающим двигателем, добавить масло в медленном потоке и смешать, пока смесь не превратится в эмульсию.
Нарежьте свеклу тонкой бумагой с помощью ломтерезки.
Бросьте зелень и свеклу в большую миску с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 средняя свекла, обрезанная и очищенная от кожуры
- 3/4 фунта салат эскариоль, разорванное на небольшие куски (10 чашек)
- 1/4 фунта фризе, разорванного на кусочки размером с укус (6 чашек)
- 6 унций радиккио (1 большая головка), разорванного на кусочки размером с укус