Лосось с соусом из черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ферментированные черные бобы должны быть в каждой кладовой—они дополняют практически любой белок и могут быть превращены в соус в мгновение ока. На самом деле это маленькие черные соевые бобы, консервированные в соли. Вы должны замочить их, чтобы удалить часть этой соли,но тогда они хороши. Этот соус отлично подойдет не только к лососю, но и к курице, креветкам, тофу или жареным овощам. Подавать с маслом-пареной брокколи с соей и простым отварным рисом.
1. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте неглубокую сковороду. Смешайте 1/2 стакана кипятка и нарезанную фасоль в небольшой миске, отставьте в сторону на 10 минут, затем слейте воду.
2. Тем временем выложите лосося на сковороду для жарки кожей вниз. Полейте лосося 2 столовыми ложками масла и запекайте в течение 10-12 минут или до готовности до желаемой степени готовности.
3. Тем временем нагрейте 2 чайные ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте замоченную и высушенную черную фасоль, имбирь и чеснок; варите 1 минуту. Взбейте вместе бульон, 1/3 стакана воды, вино, кукурузный крахмал и сахар в миске и добавьте к смеси черных бобов. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и варите на медленном огне в течение 2 минут. Подавайте каждую порцию лосося, посыпанную соусом и посыпанную зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки ферментированных черных бобов, промытых, слитых и нарезанных
- Четыре куска лосося без кожи весом от 6 до 7 унций, нарезанные по центру филе лосося
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки растительного масла
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря (используйте Микропланшет)
- 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
- 2/3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
- 1 1/2 столовой ложки рисового вина или сухого хереса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- 4 лука-шалота, белые и зеленые части, тонко нарезанные (около 1/2 стакана)