Тосканская Панцанелла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хороший хлебный салат впитывает соки помидоров, оливкового масла, уксуса и всех других соблазнительных ароматов, которые входят в действительно первоклассную панзанеллу, и мне это нравится! Помидоры должны быть сочными, в разгар лета, а хлеб - свежим, с приятной мягкой мякишкой и жевательной корочкой. Мой рецепт не только требует лучших помидоров и хлеба, но также основан на зеленом, фруктовом оливковом масле первого холодного отжима, пикантном красном винном уксусе, соленых каперсах и свежей тертой цедре лимона. (Я использую микроплан, когда жую цитрусовые, и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое.) Я также добавляю другие овощи, такие как красный лук, болгарский перец и фенхель, свежий базилик и немного чернильных маслин для лопнувшего салата. с лета.
1. Разогрейте духовку до 300°F.
2.в миске смешайте хлеб с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выложите хлеб на противень и выпекайте в течение 7-10 минут, пока он не станет слегка хрустящим. (Кусочки не должны быть такими хрустящими, как гренки.) В качестве альтернативы выложите кубики хлеба на противень и дайте им высохнуть, не накрывая крышкой, примерно на 24 часа.
3. В большой миске взбейте вместе уксус, каперсы, цедру и чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Постоянно взбивая, добавьте оливковое масло первого отжима в струйку до тех пор, пока оно хорошо не впитается.
4. Добавьте лук, помидоры, болгарский перец, огурец, укроп и оливки и перемешайте с винегретом. Отрегулируйте соль и перец.
5. сорвите листья фенхеля и добавьте их в миску вместе с базиликом и хлебом. Бросок к пальто. Отложите в сторону на 20 минут.
6. Разделите салат на 4 тарелки. Украсьте каждую тарелку бритым сыром и подавайте. Если вы предпочитаете более влажный салат, сбрызните его еще немного оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки разорванных кусков закваски или деревенского крестьянского хлеба шириной от 1 до 1 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и черный молотый перец
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чашка тонко нарезанного красного лука
- 5 ассорти спелых фамильных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками, в зависимости от размера и формы
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 огурец, очищенный от кожуры, семян и мелко нарезанный
- 1 луковица фенхеля, обрезанная и тонко нарезанная, листья зарезервированы
- 1/2 стакана оливок Нисуаз без косточек и половинок
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана бритого сыра пармиджано-реджано