Вегетарианский пастуший пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Непреодолимое вегетарианское основное блюдо может потребовать немного дополнительной любви и времени, но редактор кулинарии Мелисса Робертс будет первым, кто скажет вам, что оно того стоит. К счастью, все составляющие этого пастушьего пирога - от пьянящего овощного рагу с соусом из красного вина до пышного картофельного пюре и корня сельдерея - можно приготовить заранее. Богатый белком сейтан (произносится как «САЙ-тан», иногда его называют «пшеничный глютен») уже давно используется в качестве заменителя мяса азиатскими поварами, которые знают, как получить максимум удовольствия от его приятно жевательной текстуры. У сейтана нет собственного сильного вкуса, но он впитывает ароматы всего, с чем его готовят.
Бланшируйте перловый лук в 2-литровой кастрюле с кипящей водой 2 минуты, затем слейте воду и охладите на ледяной бане, чтобы прекратить варку. Лук очистить и обрезать, оставив концы корней нетронутыми.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 5-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте сейтан в 3 партии, периодически переворачивая, от 3 до 5 минут (добавьте 2 столовые ложки масла между партиями). Переложить на тарелку.
Варить лук-порей в оставшихся 3 столовых ложках масла с 1/4 чайной ложки соли в кастрюле на среднем огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата, около 2 минут.
Добавьте грибы и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока они не начнут выделять жидкость, около 5 минут. Добавьте морковь, пастернак, тимьян и розмарин и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Переложите овощи в миску.
Добавьте вино в кастрюлю и варите до тех пор, пока оно не уменьшится примерно до 1 стакана, 10-15 минут.
Пока вино уменьшается, сделайте beurre manié, смешав масло и муку в небольшой миске, чтобы получилась паста.
Добавьте бульон в вино и доведите до кипения. Взбейте в beurre manié, затем варите на медленном огне, периодически взбивая, пока немного не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавьте сейтан, перловый лук и овощную смесь в кастрюлю и тушите под крышкой 30 минут.
Снимите с огня и добавьте петрушку.
Сделайте посыпку, пока тушеное мясо кипит:
Картофель очистить и нарезать 2-дюймовыми кусочками. Залейте картофель и корень сельдерея холодной водой в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров, затем варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, до очень мягкого состояния, 20-25 минут. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления пищи, затем слейте воду в дуршлаг.
Доведите масло, молоко и сливки до кипения в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Добавьте воду, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Снять с огня. Протолкните картофель и корень сельдерея через Рисер в горячую молочную смесь и осторожно перемешайте.
Финишный пирог:
Разогрейте бройлер. Положите форму для запекания в большую 4-стороннюю листовую кастрюлю и переложите тушеное мясо на блюдо.
Ложкой выложите картофельную смесь на тушеное мясо и равномерно распределите, чтобы покрыть. Жарить примерно в 3 дюймах от огня, пока верх не станет золотистым, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций жемчужного лука (около 2 1/4 стакана)
- 9 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 1/2 фунта сейтана, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обсушенного
- 3 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанные вдоль пополам, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма и вымытые
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 фунт грибов кремини, обрезанных и четвертованных
- 3/4 фунта моркови (около 4 средних), нарезанной кусочками толщиной 3/4 дюйма
- 3/4 фунта Пастернака (около 4 средних), нарезанных кусочками толщиной 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки листьев тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 1 бутылка (750 мл) полнотелого красного вина, такого как бургундское или Кот-дю-Рон
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 1/2 стакана горячего богатого овощного бульона
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки