Рис Кростата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатая начинка усыпана грецкими орехами и пропитана цитрусовыми нотами апельсина, а затем упакована между корочкой и решетчатым верхом, оба сделаны из теста, похожего на печенье, известного как паста фролла в Италии.
Смешайте муку, сахар, соль и масло в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Добавьте желтки, ваниль и воду и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсом), пока тесто не начнет образовывать большие комки.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите все тесто вместе (используя кондитерский скребок, если он у вас есть), затем разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину в 5-6 - дюймовый диск. Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Сделайте начинку из инжира, пока тесто остывает:
Варите инжир, воду, апельсиновый сок и коричневый сахар в средней кастрюле, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока инжир не станет мягким и смесь не уменьшится примерно до 2 чашек, 15-20 минут. Пульсируйте в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет мелко нарезанной (смесь не должна быть гладкой). Переложить в большую миску и слегка охладить. Добавьте масло, яйца, ваниль, цедру и грецкие орехи.
Сделать пирог оболочки:
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Щедро смазать маслом сковороду пружинной формы. Раскатайте 1 порцию теста между 2 листами пергаментной бумаги в 12-дюймовый круг (тесто будет мягким; охладите или ненадолго заморозьте, если с ним станет трудно работать). Снимите верхний лист пергамента и аккуратно переверните тесто в кастрюлю. (Тесто легко порвется, но его можно залатать пальцами.) Прижмите тесто ко дну и на 1 дюйм вверх по сковороде, затем обрежьте излишки. Остудите терпкую скорлупу до готовности к сборке кростаты.
Раскатайте оставшееся тесто между 2 листами пергаментной бумаги в 12-дюймовый круг. Снимите верхний лист пергамента, затем нарежьте тесто на 10 полосок шириной 1 дюйм и положите (все еще на пергамент) на поднос. Охладите до твердости, около 10 минут.
Собрать кростату:
Выкладываем инжирную начинку в скорлупу. Выложите на начинку 5 полосок теста на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Расположите оставшиеся 5 полосок на расстоянии 1 дюйма друг от друга поперек первых полос, чтобы сформировать решетку. Обрежьте края полос заподлицо с краем оболочки. Посыпьте кростату сахаром.
Выпекать до тех пор, пока начинка слегка не вспучится и тесто не станет бледно-золотистым, около 30 минут. Полностью остудите, затем снимите боковую часть кастрюли. Подавайте кростату с маскарпоне.в
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка плюс дополнительный для посыпки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка холодной воды