Жареная Баранья Ножка В Масле Со Свежим Мятно-Перцовым Желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баранина на масле варится быстрее и ровнее, и ее легче отделать от жира и серебряной кожи, чем целую баранью ногу. Ножка с маслом имеет большую площадь поверхности, чем целая ножка, поэтому маринад и гриль дают больше вкуса. Баранину можно мариновать не более чем за 2 дня.
1. Сделайте около 8 небольших надрезов на жирной стороне баранины и вставьте в каждую щель раздавленную половинку чеснока и немного розмарина. Натрите баранину с обеих сторон оливковым маслом, марсалой, оставшимся чесноком и розмарином, мятой, солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
2. Слегка смажьте решетку гриля сафлоровым маслом. Приготовьте горячий огонь в газовом или угольном гриле.
3.если баранина находилась в холодильнике, доведите ее до комнатной температуры. Выньте мясо из маринада и слегка слейте воду, позволив части маринада остаться на баранине для придания вкуса.
4. Когда огонь будет умеренно горячим (если использовать древесный уголь, угли будут серыми и слегка светящимися), положите баранину на гриль и готовьте 15-20 минут с каждой стороны (в зависимости от того, насколько горяч огонь), часто поливая оставшимся маринадом. Переместите баранину в сторону гриля подальше от прямого огня и продолжайте готовить еще 10-15 минут, поворачивая один раз, или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130-135 градусов для средней прожарки и 140-145 градусов для средней
5. Снимите баранину с гриля и дайте отдохнуть, слегка накрытую крышкой, на разделочной доске за 10 минут до нарезки. Нарезать ломтиками по 1/4 дюйма и сразу же подавать с желе из семи перцев Фостера со свежей мятой.
Желе из семи перцев Фостера со свежей мятой:
Делает 1 1/2 стакана желе
Смешайте желе с мятой, уксусом и перцем в миске и взбейте, пока все ингредиенты не смешаются. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к использованию или до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна баранья ножка весом от 4 1/2 до 5 фунтов, отделанная лишним жиром и серебристой кожей
- 8 зубчиков чеснока, разрезанных пополам, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа
- 1/4 стакана свежего розмарина или 1 столовая ложка сушеного розмарина или смесь розмарина, майорана и орегано
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана марсалы или сухого красного вина
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- Сафлоровое или рапсовое масло для смазывания гриля
- 1 рецепт желе из семи перцев Фостера со свежей мятой (рецепт Следующий)