Темный Влажный Шоколадный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если бы первородный грех был пирогом, это был бы он.
Разогрейте духовку до 375°F.
Выровняйте дно 8 1/2-дюймовой сковороды пружинной формы пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность сковороды антипригарным спреем.
Нарежьте шоколад на кусочки. Масло нарезать небольшими кусочками. Поместите шоколад и масло в пароварку или в большую металлическую миску над кипящей водой, убедившись, что миска не касается воды. Растопить, часто помешивая, до однородной массы. Снять с огня.
Взбейте яйца и щепотку соли в миске электрического миксера, пока смесь не утроится в объеме, около 8 минут. Сложите шоколадную смесь в яичную смесь гибкой резиновой лопаточкой до полного включения.
Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю. Выпекать 20 минут. Центр все равно будет немного мягким. Вынуть из духовки. Дайте остыть не менее 30 минут перед резкой. Центр немного опустится, когда остынет. Вы можете поставить торт в холодильник на срок до 2 дней (дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 унций хорошего качества полусладкого шоколада
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 5 очень больших яиц