Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Манго-Банановый Торт

Нежный банановый торт, глазурь из сливочного сыра и творог из манго (см. рецепты) складываются в один впечатляющий десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом три противня диаметром 8 дюймов. Посыпьте мукой сковородки, вытряхните лишнее. Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и яичный желток в большой миске до получения однородной массы. Постепенно взбейте сахар. Взбейте по 1 яйцу за раз. Смешать со сметаной и ванилью. Взбейте сухие ингредиенты попеременно с банановым пюре в 3 приема. Разделите тесто на подготовленные сковородки.

Выпекайте коржи, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, около 20 минут. Остудить коржи в противнях на решетках 10 минут. Выложите коржи на решетки и остудите. Выложите 1 корж на блюдо. Сверху выложите 3/4 стакана крем-сырной глазури. Намажьте половину творога манго на глазурь. Сверху выложите второй корж. Намазать 3/4 стакана глазури сливочного сыра. Намажьте оставшуюся половину манго-творога на глазурь. Сверху выложите третий корж. Выложите 3/4 стакана глазури в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды. Распределите оставшуюся глазурь по бокам и поверх торта. Нанесите глазурь на верхний край торта. Разложите ломтики манго по верхнему краю торта. Украсить торт мятой. (Пирог можно приготовить за 1 день. Накройте крышкой и охладите. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка пюре из спелых бананов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками