Манго-Банановый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежный банановый торт, глазурь из сливочного сыра и творог из манго (см. рецепты) складываются в один впечатляющий десерт.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом три противня диаметром 8 дюймов. Посыпьте мукой сковородки, вытряхните лишнее. Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и яичный желток в большой миске до получения однородной массы. Постепенно взбейте сахар. Взбейте по 1 яйцу за раз. Смешать со сметаной и ванилью. Взбейте сухие ингредиенты попеременно с банановым пюре в 3 приема. Разделите тесто на подготовленные сковородки.
Выпекайте коржи, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, около 20 минут. Остудить коржи в противнях на решетках 10 минут. Выложите коржи на решетки и остудите. Выложите 1 корж на блюдо. Сверху выложите 3/4 стакана крем-сырной глазури. Намажьте половину творога манго на глазурь. Сверху выложите второй корж. Намазать 3/4 стакана глазури сливочного сыра. Намажьте оставшуюся половину манго-творога на глазурь. Сверху выложите третий корж. Выложите 3/4 стакана глазури в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды. Распределите оставшуюся глазурь по бокам и поверх торта. Нанесите глазурь на верхний край торта. Разложите ломтики манго по верхнему краю торта. Украсить торт мятой. (Пирог можно приготовить за 1 день. Накройте крышкой и охладите. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большой яичный желток
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка пюре из спелых бананов