Мечтательный Сад Спагеттини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда помидоры не в самом расцвете сил, выпечка карамелизирует их и выводит сахар, делая их такими же сладкими, как лучшие летние.
1. Разогрейте духовку до 250°F. Тем временем выстелите противень фольгой. Положите помидоры разрезанной стороной вверх на фольгу. Полить оливковым маслом, посыпать сахаром и перцем. Жарить в духовке 1 1/2 часа. Выньте из духовки и поместите помидоры и их соки в большую миску.
2. добавьте петрушку, каперсы, лимонную цедру и лимонный сок к помидорам; аккуратно перемешайте.
3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Сварите спагеттини до готовности, слейте воду и добавьте в томатную смесь. Хорошо бросьте.
4. Смешайте снежный горошек с горячими макаронами и помидорами. Подавать в неглубоких мисках, украсив рукколой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 спелых помидоров, разрезанных пополам вдоль
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка сахара
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 чашки неплотно упакованные целые, небольшой петрушки листья
- 1 столовую ложку осушенных каперсов крошечные
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 12 унций сушеных спагеттини
- 1/4 фунта горошка, бланшировать
- 1 пучок рукколы, промытый и обсушенный (для гарнира)