Свежее Клубничное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не позволяйте неинтересному названию рецепта обмануть вас—это мороженое необычайно вкусно.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 4 часа
Смешайте сливки, цедру и соль в тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Снять с огня и сбросить цедру.
Взбейте яйца с 1/2 стакана сахара в миске,затем добавьте горячие сливки медленной струйкой, взбивая. Вылейте обратно в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока немного не загустеет и термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 170°F (не дайте закипеть).
Сразу же перелейте заварной крем через мелкое сито в металлическую миску, затем охладите до комнатной температуры, периодически помешивая. Остудите, переварите, по крайней мере, до холода, около 2 часов и до 1 дня.
Пока заварной крем охлаждается, пюре из клубники с оставшимся 1/4 стакана сахара и лимонным соком взбейте в блендере до однородной массы, затем процедите через мелкое сито (чтобы удалить семена) в охлажденный заварной крем. Смешайте пюре с заварным кремом.
Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана жирных сливок
- 3 (3 на 1 дюйм) полоски свежей лимонной цедры
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 фунт клубники (3 стакана), обрезанной и разрезанной на четвертинки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока