Сангрия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт принадлежит Эбену Фримену, бармену ресторана Tailor в Нью-Йорке. Хотя сангрия обычно готовится большими партиями, Фримен демонстрирует, что ее также можно приготовить прямо в стакане для одной порции. Когда дело доходит до ингредиентов, он избегает причудливых дополнений, встречающихся во многих рецептах, вместо этого придерживаясь простой формулы испанского вина (в идеале молодого Риохи), испанского бренди и лимонного сока. Если вы предпочитаете, сахар можно добавить по вкусу, а различные легкие красные вина, цитрусовые соки и коньяки заменить.
В большом бокале смешайте бренди, апельсиновый ликер, апельсиновый сок, лимонный сок и вино. Добавьте лед, сверху содовую и немного перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте сахар. Положите ломтики яблока и апельсина в стакан и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка (1/2 унции) бренди
- 1 столовая ложка (1/2 унции) апельсинового ликера, например Triple Sec
- 2 столовые ложки (1 унция) свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 7 столовых ложек (3 1/2 унции) легкого красного вина, такого как Риоха
- 1 стакан кубиков льда
- 2 столовые ложки (1 унция) клубной соды
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- 1 ломтик яблока
- 1 долька апельсина