Жареная курица с карамелизированным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда я переехал в Сиэтл в прошлом году, я обнаружил, что очень скучаю по своему району Студио-Сити, штат Калифорния", - пишет Тим Уэстморленд из Сиэтла, штат Вашингтон. -Там было так много отличных мест, где можно было поесть, особенно бистро "Пино". Я жажду его жареного цыпленка с карамелизированным луком. Может быть, шеф-повар Мики Живкович пришлет мне заказ? Если нет, то рецепт подойдет просто отлично."
В ресторане к курице подают картофель фри, посыпанный мелко нарезанной свежей петрушкой и собственной чесночно-соляной смесью шеф-повара.
Разогрейте духовку до 400°F. Доведите зубчики чеснока и молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле на сильном огне. Истощать. Откажитесь от молока. Переложите зубчики чеснока на металлический противень размером 8х8х2 дюйма. Добавьте 3 столовые ложки масла и перемешайте. Жарьте до золотистого цвета, около 13 минут. Слегка остудить. Переложите чеснок вместе с растительным маслом в кухонный комбайн; смешайте, чтобы получилась паста. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Чесночную пасту можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Растопите сливочное масло и 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 40 минут. Добавьте уксус, тимьян и лавровый лист. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Тем временем разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на сильном огне. Посыпать курицу солью и перцем. Работая в 2 партии, добавьте курицу, кожей вниз, в сковороду и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой (не переворачивайте), около 4 минут. Место Курица, кожи стороной вверх, на большой оправе листе выпечки. Жарьте до тех пор, пока курица не будет прожарена и сок не станет прозрачным, когда бедро проколото ножом, около 20 минут. Выложите чесночную пасту поверх куриных половинок, разделив поровну. Выпекать до золотистого цвета, еще около 5 минут.
Разогрейте лук на среднем огне, часто помешивая. Ложка лука в центре 4 тарелок. Положите куриные половинки поверх лука. Посыпать зеленью петрушки, подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 головки чеснока, зубчики отделить и очистить от кожуры
- 1 стакан цельного молока
- 7 столовых ложек оливкового масла