Салат месклун с конфи утиными желудками и сморчками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство людей знакомы с конфи утиные ножки, но французский конфи желудки тоже.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Смешайте лук-шалот, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу в небольшой миске. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до однородной массы. Дайте заправке постоять 15 минут (чтобы ароматы развились).
Сделать салат:
Разогрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне до полного копчения, затем обжарьте желудки, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, 2-3 минуты. Переложить в миску и приправить солью и перцем. Взбейте заправку, затем вылейте половину на желудки,перемешивая, чтобы покрыть.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте сморчки, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 3-4 минуты. Посолить, поперчить и добавить в желудки, перемешивая.
Взбейте оставшуюся заправку, затем вылейте месклин в большую миску, перемешивая, чтобы покрыть.
Разделить салат между тарелками 6 и топ с кишками и сморчки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка цельнозерновой или крупнозернистой горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима