Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат месклун с конфи утиными желудками и сморчками

Большинство людей знакомы с конфи утиные ножки, но французский конфи желудки тоже.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук-шалот, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу в небольшой миске. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до однородной массы. Дайте заправке постоять 15 минут (чтобы ароматы развились).

Сделать салат:

Разогрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне до полного копчения, затем обжарьте желудки, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, 2-3 минуты. Переложить в миску и приправить солью и перцем. Взбейте заправку, затем вылейте половину на желудки,перемешивая, чтобы покрыть.

Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте сморчки, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 3-4 минуты. Посолить, поперчить и добавить в желудки, перемешивая.

Взбейте оставшуюся заправку, затем вылейте месклин в большую миску, перемешивая, чтобы покрыть.

Разделить салат между тарелками 6 и топ с кишками и сморчки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка цельнозерновой или крупнозернистой горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья