Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Аджо Бланко

Этот вариант белого гаспачо, традиционно приготовленного из зеленого винограда, осветляется добавлением зеленого яблока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте яблоко, чеснок, хлеб, виноград, бланшированный миндаль, молоко и 2 стакана воды в средней миске; приправьте солью. Накрыть крышкой и охладить не менее 6 часов и до 1 дня.

Переложите суповую основу в блендер и пюре, добавляя воду столовыми ложками, если она слишком густая, до однородной массы. При работающем двигателе постепенно добавьте 3/4 стакана масла и 3 столовые ложки уксуса и смешайте, пока суп не станет эмульгированным. Приправьте солью, перцем и еще уксусом, если хотите. Процедите суп через мелкоячеистое сито в большую миску, накройте крышкой и охладите до очень холодного состояния, около 2 часов. Сделайте заранее: суп можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите нарезанный миндаль на ободок противня и поджарьте, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, около 4 минут. Пусть остынет.

Разделите суп по тарелкам, сверху положите поджаренный миндаль, сбрызните маслом и уксусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зеленое яблоко (например, Granny Smith), очищенное от кожуры, сердцевины, нарезанное
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 чашки без корочки 1" кубики дневного белого деревенского хлеба
  • 1 чашка зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1/2 стакана цельного очищенного миндаля
  • 1/2 стакана цельного молока
  • Кошерная соль
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса плюс еще
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля

Источник

Интересные рецепты

райское яблочко
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
закон Ньютона
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креольский Кремовый Чизкейк С Карамельно-Яблочной Начинкой
Капустный салат из яблок и кольраби
Фруктовая Галета
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Сумах, полба и яблочный пирог
Яблочный Пирог Смузи