Аджо Бланко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот вариант белого гаспачо, традиционно приготовленного из зеленого винограда, осветляется добавлением зеленого яблока.
Смешайте яблоко, чеснок, хлеб, виноград, бланшированный миндаль, молоко и 2 стакана воды в средней миске; приправьте солью. Накрыть крышкой и охладить не менее 6 часов и до 1 дня.
Переложите суповую основу в блендер и пюре, добавляя воду столовыми ложками, если она слишком густая, до однородной массы. При работающем двигателе постепенно добавьте 3/4 стакана масла и 3 столовые ложки уксуса и смешайте, пока суп не станет эмульгированным. Приправьте солью, перцем и еще уксусом, если хотите. Процедите суп через мелкоячеистое сито в большую миску, накройте крышкой и охладите до очень холодного состояния, около 2 часов. Сделайте заранее: суп можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите нарезанный миндаль на ободок противня и поджарьте, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, около 4 минут. Пусть остынет.
Разделите суп по тарелкам, сверху положите поджаренный миндаль, сбрызните маслом и уксусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зеленое яблоко (например, Granny Smith), очищенное от кожуры, сердцевины, нарезанное
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 чашки без корочки 1" кубики дневного белого деревенского хлеба
- 1 чашка зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1/2 стакана цельного очищенного миндаля
- 1/2 стакана цельного молока
- Кошерная соль
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще
- 3 столовые ложки красного винного уксуса плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана нарезанного миндаля