Оладьи из копченой рыбы со свекольным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Копченая и свежая рыба объединяют свои усилия в этом высоко ценимом обновлении часто оклеветанной рыбы gefilte. Чтобы сделать работу быстрее, используйте две сковородки.
Разогрейте духовку до 400°F. Свеклу отдельно завернуть в фольгу, выложить на ободок противня и жарить до готовности 50-60 минут. Пусть остынет. Очистить и нарезать кубиками по 1/4 дюйма.
Взбейте лимонный сок, хрен и уксус в средней миске; постепенно добавьте масло, взбивая, чтобы хорошо смешать. Приправить солью. Сделайте заранее: свеклу и винегрет можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.
Для рыбных оладий:
Нагрейте духовку до 400°F. Положите треску на ободчатый противень. Разотрите с 1 столовой ложкой масла. Жарьте до тех пор, пока не станет непрозрачным в центре, 10-15 минут. Дайте рыбе остыть,затем отшелушите вилкой.
Смешайте треску, сига, яйца, лук-шалот, мацу, зеленый лук, 2 столовые ложки укропа и 2 столовые ложки воды в средней миске. Приправьте перцем и энергично перемешайте, чтобы соединить (смесь будет жесткой). Сделайте заранее: смесь для оладий можно приготовить на 1 день вперед; накройте крышкой и охладите.
Уменьшите температуру в духовке до 200°F; установить решетку внутрь большой оправе листе выпечки. Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, бросьте скудные 1/4 стакана смеси для оладий в сковороду; слегка надавите лопаточкой, чтобы расплющить. Готовьте, переворачивая один раз и добавляя при необходимости еще масла, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям, около 4 минут на порцию. Переложить на подготовленную стойку. Держите в духовке в тепле, пока готовите оставшиеся оладьи.
Смешайте свеклу с винегретом. Подавать оладьи с винегретом, сверху посыпать укропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние красные свеклы (всего около 8 унций)
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль