Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оладьи из копченой рыбы со свекольным винегретом

Копченая и свежая рыба объединяют свои усилия в этом высоко ценимом обновлении часто оклеветанной рыбы gefilte. Чтобы сделать работу быстрее, используйте две сковородки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Свеклу отдельно завернуть в фольгу, выложить на ободок противня и жарить до готовности 50-60 минут. Пусть остынет. Очистить и нарезать кубиками по 1/4 дюйма.

Взбейте лимонный сок, хрен и уксус в средней миске; постепенно добавьте масло, взбивая, чтобы хорошо смешать. Приправить солью. Сделайте заранее: свеклу и винегрет можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.

Для рыбных оладий:

Нагрейте духовку до 400°F. Положите треску на ободчатый противень. Разотрите с 1 столовой ложкой масла. Жарьте до тех пор, пока не станет непрозрачным в центре, 10-15 минут. Дайте рыбе остыть,затем отшелушите вилкой.

Смешайте треску, сига, яйца, лук-шалот, мацу, зеленый лук, 2 столовые ложки укропа и 2 столовые ложки воды в средней миске. Приправьте перцем и энергично перемешайте, чтобы соединить (смесь будет жесткой). Сделайте заранее: смесь для оладий можно приготовить на 1 день вперед; накройте крышкой и охладите.

Уменьшите температуру в духовке до 200°F; установить решетку внутрь большой оправе листе выпечки. Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, бросьте скудные 1/4 стакана смеси для оладий в сковороду; слегка надавите лопаточкой, чтобы расплющить. Готовьте, переворачивая один раз и добавляя при необходимости еще масла, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям, около 4 минут на порцию. Переложить на подготовленную стойку. Держите в духовке в тепле, пока готовите оставшиеся оладьи.

Смешайте свеклу с винегретом. Подавать оладьи с винегретом, сверху посыпать укропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средние красные свеклы (всего около 8 унций)
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья