Теплые Лимонные Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Суфле Chauds au Citron)
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте шесть 3/4-стаканных блюд суфле маслом и сахаром. Доведите молоко до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и желтки в миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте в горячем молоке. Верните смесь в кастрюлю, доведите до кипения, постоянно взбивая. Снять с огня. Взбейте лимонный сок и очистите от кожуры. Круто.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно взбейте оставшиеся 1/2 стакана сахара. Продолжайте взбивать до жесткости, но не до сухости. Сложите 1/4 части белков в лимонную смесь. Сложите оставшиеся белки. Ложкой выложить смесь в подготовленную посуду, разделив поровну. Выпекать до пышного и коричневого цвета сверху, около 18 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка цельного молока
- 3/4 стакана сахара
- 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 3 больших яичных желтка
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 5 больших яичных белков