Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплые Лимонные Суфле

(Суфле Chauds au Citron)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте шесть 3/4-стаканных блюд суфле маслом и сахаром. Доведите молоко до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и желтки в миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте в горячем молоке. Верните смесь в кастрюлю, доведите до кипения, постоянно взбивая. Снять с огня. Взбейте лимонный сок и очистите от кожуры. Круто.

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно взбейте оставшиеся 1/2 стакана сахара. Продолжайте взбивать до жесткости, но не до сухости. Сложите 1/4 части белков в лимонную смесь. Сложите оставшиеся белки. Ложкой выложить смесь в подготовленную посуду, разделив поровну. Выпекать до пышного и коричневого цвета сверху, около 18 минут. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка цельного молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 3 больших яичных желтка
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 5 больших яичных белков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками