Кукурузные лепешки из поленты с дикими грибами жаркое на сковороде' 21 ' Club
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта вариация базовой поленты включает в себя свежую кукурузу, только что початковую.
Разогрейте бройлер и смажьте маслом 8-дюймовый квадратный противень.
На решетке сковороды для бройлеров жарить кукурузу примерно в 4 дюймах от огня, периодически переворачивая ее, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Остудите кукурузу и отрежьте ядра от початков.
В большой тяжелой кастрюле смешайте молоко и кукурузную муку, добавьте кукурузные зерна и масло. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не прилипала и не горела, и добавляя воду по 1 столовой ложке за раз, если смесь станет слишком густой, 20 минут. Добавьте сыр и приправьте солью. Вылейте поленту в форму для запекания, равномерно распределив ее, и остудите. Охладите поленту до полного остывания, 2-3 часа. Поленту можно приготовить на 2 дня вперед и охлаждать под крышкой.
Разогрейте духовку до 350°F.
Сделать грибы:
При использовании свежего или сушеного шиитаке отбросьте стебли. Нарезать грибы. В 10-дюймовой сковороде разогрейте сливочное масло на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, и обжарьте грибы и лук-шалот с солью по вкусу, пока грибы не начнут коричневеть, 5-6 минут. Добавьте бульон и варите до тех пор, пока он не уменьшится примерно наполовину. Снимите сковороду с огня и добавьте тимьян, перец и соль по вкусу. Держите грибы в тепле.
Разложите поленту на разделочную доску и разрежьте на 16 треугольников или 2-дюймовых квадратов.
На слегка смазанном маслом противне выпекайте кусочки поленты до полного прогрева, 10-15 минут, и жарьте примерно в 4 дюймах от огня до золотистого цвета, около 2 минут.
Разложите по 2 кусочка поленты на каждой из 8 тарелок. Выложите грибы на поленту и украсьте орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 початка кукурузы, очищенные от кожуры
- 2 стакана молока
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 унции Рокфора, горгонзолы или другого голубого сыра (около 1/4 стакана), раскрошенного