Пирог С Абрикосовым Заварным Кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коньяковая заварная начинка - прекрасный фон для спелых абрикосов.
Смешайте муку, сахар и соль в процессоре за 5 секунд. Добавьте сливочное масло; режьте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте ваниль и достаточное количество воды, чтобы образовались влажные комки. Замесите тесто ненадолго на рабочей поверхности, чтобы соединить; расплющите в диск. Завернуть в пластик; охладить до затвердения, по крайней мере, 2 часа и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Аккуратно вдавите тесто в кастрюлю; обрежьте лишнее тесто. Заморозить корочку 30 минут.
Поместите противень для пирога на противень. Выпекать корочку до светло-золотистого цвета, прокалывая зубочисткой, если корочка пузырится, около 25 минут (корочка может слегка усохнуть). Остудить корочку на листе. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Смешайте сливки, 1/4 стакана сахара, муку, бренди, желтки и ваниль в комбайне; смешайте до однородной массы. Выложите четвертинки абрикоса срезанной стороной вниз в подготовленную корочку. Залейте заварным кремом. Посыпать оставшимися 3 столовыми ложками сахара.
Выпекайте пирог на противне, пока абрикосы не станут мягкими, а начинка не вспучится и не застынет, около 30 минут. Остудить пирог на решетке до комнатной температуры, около 2 часов.
Нажмите на дно кастрюли вверх, чтобы освободить пирог от кастрюли. Нарежьте пирог на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки (около) ледяной воды