Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог С Абрикосовым Заварным Кремом

Коньяковая заварная начинка - прекрасный фон для спелых абрикосов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в процессоре за 5 секунд. Добавьте сливочное масло; режьте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте ваниль и достаточное количество воды, чтобы образовались влажные комки. Замесите тесто ненадолго на рабочей поверхности, чтобы соединить; расплющите в диск. Завернуть в пластик; охладить до затвердения, по крайней мере, 2 часа и до 1 дня.

Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Аккуратно вдавите тесто в кастрюлю; обрежьте лишнее тесто. Заморозить корочку 30 минут.

Поместите противень для пирога на противень. Выпекать корочку до светло-золотистого цвета, прокалывая зубочисткой, если корочка пузырится, около 25 минут (корочка может слегка усохнуть). Остудить корочку на листе. Поддерживайте температуру в духовке.

Для заполнения:

Смешайте сливки, 1/4 стакана сахара, муку, бренди, желтки и ваниль в комбайне; смешайте до однородной массы. Выложите четвертинки абрикоса срезанной стороной вниз в подготовленную корочку. Залейте заварным кремом. Посыпать оставшимися 3 столовыми ложками сахара.

Выпекайте пирог на противне, пока абрикосы не станут мягкими, а начинка не вспучится и не застынет, около 30 минут. Остудить пирог на решетке до комнатной температуры, около 2 часов.

Нажмите на дно кастрюли вверх, чтобы освободить пирог от кастрюли. Нарежьте пирог на дольки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (около) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками