Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кленово-Ореховые Лепешки

"В Новом Орлеане есть очень необычная пекарня, которую я посещаю во время своих многочисленных поездок на юг", - пишет Лиза Деспирито из Батон-Ружа, штат Луизиана. - В "кусочке торта" подают сочные пирожные всех сортов, но я всегда захожу за Кленово-ореховой булочкой и чашкой кофе."

Подавать со взбитым сливочным маслом, при желании подслащенным небольшим количеством кленового сиропа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Кончиками пальцев втирайте масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте нарезанные орехи пекан.

Взбейте сливки, яичные желтки и кленовый экстракт в средней миске, чтобы смешать. Залить мучной смесью, перемешать до образования влажных комков. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно замесите до однородной массы, примерно 4 оборота. Раскатайте тесто до круглой формы толщиной 1/2 дюйма. Используя рифленый резак диаметром 2 дюйма, вырежьте булочки. Собирай объедки. Раскатайте тесто и вырежьте дополнительные лепешки. Переложите лепешки на подготовленный противень. Смажьте яичной глазурью.

Выпекайте до тех пор, пока булочки не подрумянятся и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 16 минут. Слегка остудить. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана поджаренных рубленых орехов пекан
  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 1/4 чайной ложки кленового экстракта
  • 1 яйцо, взбитое до смешивания с 1 чайной ложкой воды (Для глазури)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками