Хавла Мороженое Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы найдете халву - ближневосточные кунжутные конфеты - в холодильнике гастронома в супермаркете.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте печенье, масло и сахар в комбайне до тех пор, пока печенье не станет мелко измельченным. Добавьте 1 1/2 стакана халвы и смешайте, используя повороты вкл/выкл. Посыпьте 1 1/4 стакана смеси крошек на дно стеклянной формы для пирога диаметром 9 дюймов. Плотно прижмите оставшуюся смесь мякиша к дну и наполовину вверх по бокам пружинной формы диаметром 9 дюймов. Выпекать до тех пор, пока смесь крошек в форме для пирога и корочка на сковороде не начнут слоиться, около 10 минут. Остудите смесь мякиша и корки полностью.
Равномерно распределите 1 1/2 пинты мороженого по охлажденной корочке в сковороде пружинной формы. Посыпать 1 стаканом раскрошенной халвы. Намажьте оставшееся мороженое сверху. Перерыв до смеси крошки от пирога. Равномерно посыпьте мороженое; нажмите, чтобы прилипнуть к верхней корочке. Посыпать оставшейся 1/2 стакана раскрошенной халвы. Накройте крышкой; заморозьте торт до затвердения, по крайней мере, на 3 часа и до 5 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 30 шоколадных вафельных печений (около 2/3 упаковки по 9 унций), сломанных
- 3 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 3 чашки крупно раскрошенной халвы со вкусом ванили (около 12 унций)
- 3 пинты (6 стаканов) ванильного мороженого, слегка размягченного