Клубнично-персиковое парфе с Кленовой мюсли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Они также хороши на завтрак. Просто залейте их обезжиренным ванильным йогуртом вместо замороженного йогурта, предложенного в рецепте.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте овес и миндаль в противне размером 13х9х2 дюйма. Смешайте 1/4 стакана кленового сиропа и сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле. Доводить до кипения. Вылейте смесь кленового сиропа поверх овсяной смеси; перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выпекать 10 минут, периодически помешивая. Добавьте изюм в овсяную смесь, перемешайте. Выпекайте, пока смесь не станет золотистой и хрустящей, периодически помешивая, еще около 8 минут. Полностью остудите мюсли в кастрюле. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Аккуратно перемешайте клубнику, персики и оставшиеся 3 столовые ложки кленового сиропа в большой миске. Разделите фруктовую смесь на 6 стаканов парфе. Посыпьте каждое парфе гранолой, разделив поровну. При желании сверху выложите ложку замороженного йогурта и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки старомодные овес
- 1/4 стакана миндаля, крупно нарезанного
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана изюма
- 3 чашки нарезанной очищенной клубники (около 1 1/2 корзинки по одной пинте)
- 3 чашки тонко нарезанных очищенных персиков без косточек (около 6 средних)
- Обезжиренный ванильный замороженный йогурт (по желанию)